みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細
東京製菓学校
入学して後悔しない学校です。
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
第1部パン本科(昼間部)に関する評価
-
総合評価
どの学校よりも優れていると言えます。パン屋を目指している人は絶対的にお勧めします。私は行ってよかったです。
-
就職
とても親身になってくださる先生が沢山いて、高い技術を習得することができました。
-
資格
食品衛生責任者の資格を習得する事ができました。しっかりサポートしていただきました。
-
授業
毎日授業が楽しく、在学中少しめんどくさかった授業も、今となってはとても役立つ知識が沢山あります。
-
アクセス・立地
とてもいいです。新大久保や新宿へは歩きで行くこともできます。
-
施設・設備
立派な石窯があり、他の学校にはないものだと思います。また、ロッカーが1人1つあり、とてもきれいで学校全体がとても清潔です。
-
学費
少し高いなと感じていますが、2年間の充実感を考えると妥当かと思います。
-
学生生活
他の学科との交流は先輩との交流が年に数回あり、とても充実してます。
この学科で学べること |
学科
パン作りの基礎、応用、栄養、海外のパンの種類そして作り方などです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美味しいパンを自分で作って、自分で食べたい。そしてそれを周りの人にも食べてもらって幸せを感じでほしい。 |
取得した資格 | 食品衛生責任者 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社パンとエスプレッソとへ就職しました。東京製菓学校というだけで高い知識という認識があります。 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細