みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細
東京製菓学校
プロになるための学校
就職3|資格2|授業5|アクセス4|設備3|学費2|学生生活3
第1部洋菓子本科(昼間部)に関する評価
-
総合評価
死ぬ気で学びに行きたい人はとても合っている学校だと思う。逆に少しやってみたい程度の人には学費も高いし、実技テストも簡単ではないし辛いと思う
-
就職
就職実績は良いが、先生たちによるサポートではなく、自分で就活をしているため、もっとサポート制度があって良いと思う
-
資格
資格の取得についての説明は少しはあったが、具体的なサポートや説明がないため、よくわからない
-
授業
どの先生に質問をしてもきちんと返ってきて、実技でも圧倒される技を見せてくれる人しかいないため勉強になる
-
アクセス・立地
アクセス、立地は良いが、学校がせまいと思う。 あとはカラスが沢山いて、ゴミも散乱してる
-
施設・設備
実技をするにあたって問題はないが、ロッカーが狭いため、朝や放課後、いらいらする
-
学費
とても濃い内容で濃い授業をしてもらい、高いのは当たり前だと思うが、1日1まんえんの授業は高いと思う。
-
学生生活
コロナの影響でイベントは全部なくなり、お昼も一緒に食べられないため、友人との仲良くなるきっかけがない
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
お昼はパーテーションをする、 ますくをはずしてはなさない、短縮授業のじっし
所属 | 第1部洋菓子本科(昼間部) なし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
現場に出てから困らないほどの実技を教えてもらえます。 他の学校ではやらない飴やチョコの授業もあるので、視野が広がって楽しいです |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々パティシエになりたくて、なるからには1番厳しいところで学んで少しでも現場との差がないようにしたいと思ったので東京製菓学校にしました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 片岡物産の製造にいきました |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細