みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細
東京製菓学校
パンのスペシャリストになれる学校
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
第1部パン本科(昼間部)に関する評価
-
総合評価
一流パン職人を目指せる学校です。有名な先生もいたり、外部の先生をお呼びして教えていただくこともあります。
-
就職
就職率も高く、学校にはたくさんの求人情報も張り出されています。先生たちもサポートしてくれます。
-
資格
資格は取ろうと思えば取れるはずです。学校を卒業すると受けられるようになる検定などもあります。
-
授業
留学生にもとても丁寧に分かりやすく教えてくれる、熱心な先生たちです。分からないところがあると何回でも教えてくれます!
-
アクセス・立地
駅も近いですし、周りには飲食店もあります。高田馬場駅なども近いです。
-
施設・設備
就職しても困らないように、普通のお店て使われている機械などがあり充実しています!
-
学費
少し他の学校よりも高いですが、それだけの学費を払う価値のある学校だと思っています。
-
学生生活
クラスの雰囲気はいつも明るく仲が良いです。友達同士で教えあったり、切磋琢磨できる関係です。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
作ったパンなどを学校ではたべられないようになっています。
所属 | 第1部パン本科(昼間部) パン科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
パン製造技術など、原材料や色彩の勉強など将来お店を経営していくための知識などを学ぶことができます。
コース・専攻
パンについて |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来パンで人を笑顔にしたいと考えているからです。東京製菓学校に行けば一流のパン職人になれると思いました。 |
就職先 | パン屋 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細