みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
口コミ
口コミ詳細
東京製菓学校
和気あいあいで楽しい
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
第1部パン本科(昼間部)に関する評価
-
総合評価
パンだけに対する知識が身につく。人もいい。素晴らしい。内容も仕事に役立つ。基礎から学べる。初心者の方もプロになれる。
-
就職
ほぼ就職している。先生が親身で優しい。安心して通える。友達も卒業してて評判がよい。
-
資格
パン製造する資格がもらえる。パンだけ詳しく学べる。色々な就職場所がある。
-
授業
パンだけ詳しく学べる。先生が素晴らしい人ばかり。親身になってくれる。
-
アクセス・立地
もっと田舎がよかった。様々な県からくるので丁度いいのでは。駅からも近い
-
施設・設備
お店と同じような機械がたくさんある。織物をやれる機械もある。
-
学費
通いやすいと思う。安い。夜間もある。大人から若い人までいる。自分で払える。
-
学生生活
様々な年代の方と関われる。楽しい。みんな優しい。いい人ばかり。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
消毒、検温。試食なし。濃厚感染者は登校させない。食べるときは距離をとる
この学科で学べること |
学科
1年次は基礎。食パンで実験をする。あとは家でも作れそうな基本的なパン。2年生はフランスパンとか。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パンを詳しく学びたかった。就職したかった。友達が行ってた。パン大好き |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | オールハーツカンパニー |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
口コミ
口コミ詳細
