みんなの専門学校情報TOP
専門学校ESPエンタテインメント東京
口コミ
口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント東京
音楽を最高に楽しもう!
管楽器リペア科に関する評価
好きな事を詰めるために入学したので、プロになる事より音楽との向き合い方を考えている。
色々な繋がりや知識が増やせるので、とりあえず音楽って思ってる人も十分楽しめると思う。 -
就職
プロミュージシャンとして出て行ける先輩は少ない。
音楽に関れる仕事に就く人、夢を追いかけてとりあえずフリーターになる人で分かれる。 -
資格
資格より技術の世界なので何とも言えないが、学ぶ意志がある限りしっかり教えて貰える。
授業
個々に合ったプロセスで丁寧に教われる。
実際に演奏をする機会を多く持つ事で、実践的にも充実出来る。 -
アクセス・立地
アクセスや立地は問題無い。
周辺環境はやや治安が悪く感じる。慣れれば楽しい。 -
施設・設備
みんなお気に入りの楽器を個人で所有しているので、設備としては楽器以外の部分が大きい。普通に音楽スタジオレベルは最低整ってると思ってる。
一つのジャンルに絞って教えを受けるなら、マンツーマンの家庭教師のようなスクールの方が安く済む。
広く学ぶなら妥当。 -
学生生活
同じジャンルが好きな友人同士で組んで活動している。
卒業後も長く一緒に活動してる先輩もたくさんいる。
この学科で学べること |
学科
ドラム、ギター、ベース等のバンド楽器全般。 技術ももちろん、基本的なリズムトレーニングを始め、音楽理論や作曲の基礎等も学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ギターを始めたら思いの他性に合っていたので、もっと上手くなりたいと思ったから。 高校の同級生で2人同じ志望が居た事もあり、一緒に志望した。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
- 発送予定日
- 随時
専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧
4.1 60件
- 目指せる仕事:
歌手,ミュージシャン,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
5.0 2件
モデル,俳優,ダンサー,声優
3.5 45件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,レコーディングエンジニア他
5.0 1件
ピアノ調律師