みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

音楽を最高に楽しもう!

管楽器リペア科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

管楽器リペア科に関する評価

好きな事を詰めるために入学したので、プロになる事より音楽との向き合い方を考えている。
    色々な繋がりや知識が増やせるので、とりあえず音楽って思ってる人も十分楽しめると思う。

• 就職

プロミュージシャンとして出て行ける先輩は少ない。
    音楽に関れる仕事に就く人、夢を追いかけてとりあえずフリーターになる人で分かれる。

• 資格

資格より技術の世界なので何とも言えないが、学ぶ意志がある限りしっかり教えて貰える。

• 授業

個々に合ったプロセスで丁寧に教われる。
    実際に演奏をする機会を多く持つ事で、実践的にも充実出来る。

アクセスや立地は問題無い。
    周辺環境はやや治安が悪く感じる。慣れれば楽しい。

みんなお気に入りの楽器を個人で所有しているので、設備としては楽器以外の部分が大きい。普通に音楽スタジオレベルは最低整ってると思ってる。

• 学費

一つのジャンルに絞って教えを受けるなら、マンツーマンの家庭教師のようなスクールの方が安く済む。
    広く学ぶなら妥当。

同じジャンルが好きな友人同士で組んで活動している。
    卒業後も長く一緒に活動してる先輩もたくさんいる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ドラム、ギター、ベース等のバンド楽器全般。
技術ももちろん、基本的なリズムトレーニングを始め、音楽理論や作曲の基礎等も学べる。
この学校・学科を選んだ理由 ギターを始めたら思いの他性に合っていたので、もっと上手くなりたいと思ったから。
高校の同級生で2人同じ志望が居た事もあり、一緒に志望した。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時
2019年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる