みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

居心地が良く、無理なく自分のペース

総合子ども学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

総合子ども学科に関する評価

総合子ども学科は3年制なので、自分のペースで無理することなく学ぶことができました。年齢も近い友達が多いので放課後一緒に遊んだり、ご飯食べたりして青春しました!

• 就職

授業内容で複数の企業の方が来て、説明をしてくださる時間がある。また、授業外で就職フェアが2、3回開催されるため、様々な会社や福祉会を知ることが出来る。学校のサポートは良い。

• 資格

カリキュラムに資格取得の内容が含まれていることがほとんどなので、安心できる。

• 授業

授業内容が面白く、先生方のサポートも手厚いです。自分で行う努力も必要ですが、頑張れば大丈夫です!

新宿、新大久保などが近く、放課後遊びに行く時にすごくいいです。

エレベーターが1つしかないので、時間ギリギリに行動すると遅刻することがあります。

• 学費

産学連携など、現場での体験があるため、安いとは言えませんが、妥当な金額だと思います。

総合子ども学科は年齢が近い人が多いいですため、活発なクラスで楽しいです。

口コミ投稿者の情報
所属 総合子ども学科 総合子ども学科
この学科で学べること
学科
保育士、幼稚園教諭など保育に関する内容や認定絵本士資格という珍しい資格の授業も受けることかできます!絵本が好きなので、とても嬉しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 3年制でゆっくり学べることや現場での経験を実習前にできることです。また、ピアノ経験者が多く、講師も自分のペースを尊重してくださるので良かったです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
発送予定日
請求後2~3日以内
2024年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる