みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 日本美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本美容専門学校
技術だけでなく感性も磨けます。
専門科に関する評価
美容師になりたいと思っている学生にはとてもよい環境で学べる専門学校だと思います。まつげエクステンションやネイルを目指している学生は逆に向いてないと思います。
就職
校舎がいくつかに分かれているので雨の日は移動教室が大変でした。技術力を上げるコンテストが何回かあり、皆さん居残り練習をしたりクオリティの高いコンテストが繰り広げられていました。また、美容技術を交えた運動会など行事もあり楽しく過ごしていました。
資格
実技に関しては、試験前には実際の試験かのように学年全クラスを混ぜて日常と変わった環境での試験雰囲気作りがありました。
授業
教えていただける先生に対して、分からないことや質問が自分から聞きに行ける方のほうが適しているかもしれません。
アクセス・立地
駅からも近く、周辺には飲食店、スーパー、コンビニと揃っているので不自由なく過ごせます。
施設・設備
施設内は綺麗です。しかしエレベーターが1つなので朝は来ることが遅く、最上階まで重い荷物を持って階段で上がることが殆どです。
学費は高い相場ではありますが、それ相当のインスピレーションも受けれるかと思います。
学生生活
クラスの数自体は多いですが、学年での2泊3日など交流の場も多いので、友人関係は広がります。
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けたカリキュラムはもちろん、感性も磨ける授業もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った際の学校の雰囲気、あとは知名度です、 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |