みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 日本福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本福祉教育専門学校
2年できっちり詰め込む
言語聴覚療法学科に関する評価
色々不十分な部分もあるけれど、一緒卒業する同期が多い最大手の学校だから就職後が安心できると思う。合格率も母数を考えるとかなり高い方だから、しっかりやれば国試は受かる。
就職
成人分野なら卒業生の就職先が多く、同期も他よりも多くなりやすいので安心。小児分野はあまり手厚くない
資格
卒業後はかなり目をかけてもらえるが、在学中はあまり優先順位は高くない
授業
割と変な先生が多いので合う合わないが激しい。どんな人でも大丈夫な人ならかなり良いところ
アクセス・立地
本校舎は駅から2分、馬場校舎もびっくりするほど遠くはないから、立地はいい方
施設・設備
本校舎はかなり狭いけど、併設のクリニックがあるので現場がすぐ見られる
一括で払うのはまあまあ安いが、後から買うものやかかる小金が多いので結構、理系の大学とあまり変わらない。
学生生活
いろんな人がたくさんいるから、ぼっちになることはない。必ず合う人はいる。
学科における希望業界への就職率
人が触れることが多いところへの除菌シート、アルコール手指消毒、アクリル板の設置
この学科で学べること |
学科
一年目は基本的に基礎を座学で叩き込む。後期は座学半分、実技半分。2年目はほぼ実習に向けての実技訓練と国試対策。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 同期の数=1学年の人数が最も多く、ネームバリューがある学校だったから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 小児の養育分野 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 本校は福祉・医療・保健のスペシャリストを目指す専門学校です。 《全国トップクラスの合格率!目指せる国家資格》 社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士・言語聴覚士
- 発送予定日
- 随時