みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 グレッグ外語専門学校新宿校 口コミ 外国語学科
外国語学科の口コミ一覧
外国語学科に関する評価
一流のバイリンガルになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。翻訳家になることができる環境がここにはあります!
希望の企業に就職
資格
私の周りの方々は先生方のサポートのおかげで皆希望の資格を取得しています
授業
t先生の授業は大変素晴らしくこの学校に入学してよかったと思えるくらいです。
アクセス・立地
最寄りから徒歩3分と大変近く学校付近にはコンビニがあり昼食をいつも買って食べています
施設・設備
大変充実しており私たちもとても満足しています。ネイティブの先生と会話をすることができます
他の専門学校と同等の学費で特段高いということはありません。平均くらいです。
学生生活
クラスの友達とはご飯を頻繁に食べに行く仲です。有意義な生活を送ることができ生産性向上に役立っています。
学科
TOEIC対策など各種試験対策ができます 私は810点を目標に勉強したところ先生の指導のおかげで取得することができました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は蘭語を学びました。それにより阿蘭陀についての見識を深めたいと思い志望しました |
外国語学科に関する評価
私は外国語のところに所属しているのですが、友達関係もすごく良いです。学力向上のために学校側とすごく協力的です。
就職
海外への留学を目的とする場合とてもいい学校だと思います。いじめもなく先生も学業に積極的に関わってくださいます
資格
資格取得実績は良い方だと思われます。更に上をという方は物足りないかもしれませんが、ほとんどの方が満足するレベルです
授業
先生との仲はほんとに良いです。誰もが満足していると思います。
アクセス・立地
電車やバスが近くにあるので誰もが通いやすい場所なのではないかと思われます。
施設・設備
環境の設備は本当に良いです。トイレも、クラスも最新だと思います。
少し高めかとも思いますが、資格も取れて環境も良いので普通かなと思います。
学生生活
いじめ関係はほんとに聞いたことがないので、すごく良い方かなと思っています。
学科
基本的外国について学ぶのがほとんどです。あまりほかの学科は聞いたことがないです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 海外への留学を考えているため少しでも海外へ近い学校をと思い志望しました。 |
外国語学科に関する評価
総合的には個人的な感想な評価ではありますがとても良いと言っておきましょう。授業も充実しておりとても勉強し易いです
就職
就職実績はまぁまぁ良いです。サポートも良いと思います。全体的に勉強しやすく安心して良いと思います
資格
資格取得実績は良い方だと思います。サポートも十分受けられるのでとたもお勧めできる学校です
授業
学科で行う授業はとても充実しており先生の指導もとても良いのでお勧めできます
アクセス・立地
駅もまぁまぁ近く、バスからでも通学できるので校舎へのアクセスはとても良いと思います
施設・設備
学科の施設、設備はとても充実しており他の生徒もとても良いと言っていました
学科の学費はとても安い…という訳ではありませんが通常よりかは安く、妥当な金額であると思います
学生生活
何十人かで構成されたクラスの中で生徒皆和気藹々と仲良くやっていました
学科
全体的に学び易い内容であり先生の指導も良いのでお勧めできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前から英語に興味があり、英語に関わる仕事をしたいと思いここを志望しました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 会社名の記載が難しいので中小企業といっておきましょうか。中小企業といっても職場環境は良いです |
外国語学科に関する評価
一流の通訳になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。通訳業界の仕組みなどを知るいい機会
就職
校風から授業の質先生などや行事など全てが完璧だと思ったからです
資格
本当に文句を付けようがないくらいびっくりするくらいに良いと思う
授業
とても充実しているため満足をつけさせていただきました。。オススメです
アクセス・立地
家から自転車で5時間くらいかけて言っているのでとても大変です。無料のタクシーサービスがほしいでふ
施設・設備
設備に不備はなくて完璧以外に言いようがないです。本当に素晴らしい
学費は高いもののその分の授業やサービスが整っているため妥当だと言えると思います
学生生活
友人は関係は完璧と言わざるを得ません。友達も沢山作れて学校生活をenjoy出来ると思います
学科
通訳になるにはどぉすればいいのか、今自分がやるべきことなど色々なことが学べる最高の学科 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から通訳になるという夢がありこの学科に入ってその夢を叶えようと思った |
外国語学科に関する評価
とても良かったですし、本当にありがとうございました!大丈夫です。あと頑張りましたのでありがとうございます!
就職
とても良かったですし、とても頑張りました!ありがとうございました!m(__)m
資格
とても良かったと思いました!本気で頑張りましたので、ありがとうございました!m(__)m
授業
とても良かったですし、とても頑張りましたので、ありがとうございました!m(__)m
アクセス・立地
とても良かったですし、とても頑張りましたのでありがとうございます
施設・設備
良かったですので、ありがとうございました!とても良かったです!
とても良かったです!とても頑張りましたので、ありがとうございました!
学生生活
とても良かったです!本当にありがとうございました!大丈夫です。
学科
とても頑張りましたし、とても勉強しましたのでありがとうございます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とても勉強したいと思って、とても頑張りたいと思いましたですね。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | とても良かったですし、とても頑張りたいと思いました!これからもたくさん勉強して頑張りたいと思いました |
特に不満はない
良い点が多いと思う。力を伸ばしたい人にはぴったりです。どのコースも良いところがあるので自分に合ったものが見つかる -
就職
すばらしい丁寧なサポートもあり。信頼できるとおもいます。。。
資格
よい実績がある上に様々なカリキュラムがあります。しっかり行ってくれます。
授業
している。差別などはなく分け隔てなくそれぞれに合った指導をしてくれる
アクセス・立地
よいさまざまなところから通っている人もいるため、アクセスは良いと思う
施設・設備
している最先端の英語の勉強のために機械が取り入れられている。
よい。安いわけではないと思うが、施設や設備の面を考えると妥当な金額
学生生活
している雰囲気がとても明るく、フレンドリーな人ばかりでなじみやすい。落ち着いている
学科
英語の能力を上げるためのコースがある。一人一人にあったようになってる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 英語の能力向上、昔から英語の勉強をしていて、さらに伸ばしたいと思った |
外国語学科に関する評価
全体的に一般的な能力の向上などなので一流などになりたい人には向いてないかもしれない ただ人並には外国語は学べるので自分は満足している
就職
別に悪いわけでもなく自主的に取ろうとおもえばとてもこんなんなわけではないのでいいとおもいます。
資格
就職率は5割は全然きる訳でもなく安心的なサポートがある訳でも無い
授業
授業はサボっている人がいても注意はしない。でも質問などは丁寧に受け答えしてくれるので3つ
アクセス・立地
遠い山奥とかそういうわけでもなく最寄り駅からも割と近いのでよし。
施設・設備
ゴミ箱が少ないこと以外は特に困ることは無い 最低限は充実していると思います
奨学金もしっかりと出るし特に高い訳でもないので普通の人は困ることは無い
学生生活
関わる機会はサークルにはいってないとほぼないかもしれない。ただ、サークルに入っていればまあまあ友達はできるので心配はない
学科
外国語交流などや、外国の文化、交流などしっかりと学べると思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近いという理由と偏差値的に悪くないので通っています また、外国語が好きなのでこの学科を選びました |
取得した資格 | 英語検定準一級 |
外国語学科に関する評価
先生達の手厚い授業や指導が受けられること、また校舎が綺麗なことから、充実した学校生活が送れるのではないかと思います。
就職
学校が一体となってよりよい就職先を見つけてくださるととおもいます。
資格
先生方がとてもよくおしえてくださり、サポートが十分だと思います。
授業
先生方の手厚いサポートや指導があるので充実しているとおもいます。
アクセス・立地
新宿にあるので、交通量もたくさんあり、行きやすいと思います。
施設・設備
とても綺麗な校舎なので充実したキャンパスライフが送れると思います。
教材などもしっかりと配られるので、学費は妥当かなと思います。
学生生活
とても楽しい友達と出会うことができたので充実した生活が送れました。
学科
ここは、グレッグ専門学校なのでグレッグ語を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | グレッグ語に興味を持ち学びたいと思ったので、この専門学校に行きたいと思いました。 |
就職先 | グレッグ語を使う会社等 |
外国語学科に関する評価
外国語についてより良い環境で学ぶことができるため、学びには最適な環境となっています。教材も充実しておりすごいです。先生たちのサポートも手厚く相談にもきちんと乗ってくださるのでみんな充実した環境で勉強するこたができます。
就職
就職先を学校が一体となってサポートしてくれるため将来が安定すること間違いなしです。
資格
資格を取るための講座や授業が充実しているため手厚いサポートが受けられます。この授業を取れば資格を取れること間違いないです。
授業
先生たちの手厚いサポートがあるため、みんな黙々と勉強しています。専門学校だけど、勉学に力。入れているのでその辺は信頼して大丈夫です。
施設・設備
校舎はとても綺麗なので落ち着いた環境で勉強できます。キャンパスっぽいので、充実きたキャンパスライフが送れます。
学費もだとうだとおもいます。教材もくれるので、損していることはありません。きちんとした授業が妥当な値段で受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 | キャンパスが綺麗で、先生たちの手厚いサポートもうけることができるときいたので、この学校、学科を選択しました。ちゃんと語学が学べます。 |
---|
グレッグ外語専門学校新宿校
(ぐれっぐがいごせんもんがっこうしんじゅくこう)
東京メトロ東西線 飯田橋駅 徒歩5分
JR中央・総武線 飯田橋駅 徒歩5分
都営大江戸線 飯田橋駅 徒歩5分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
語学分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、グレッグ外語専門学校新宿校の口コミを表示しています。
「グレッグ外語専門学校新宿校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。