みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 東京マルチ・AI専門学校 口コミ 口コミ詳細

お金の無駄遣い。。。

2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆

この口コミは、改変前の「ビジュアルデザイン科」に投稿された口コミです。

本気で仕事に繋がることを、学びたいのでしたらオススメしません。施設は充実していませんし、就職口もありません。ここに入学するのでしたら独学がオススメします。金を溝に捨ててるものです。

• 就職

就職実績は非常に悪いです。
    まず、求人がこの専門学科にはありません。
    他の学科は少しだけありますが、大手の専門学校ではないので、全くもってありません。
    就職するなら、自分で求人を探すしかありません。

• 資格

資格取得はありません。
    職業的に資格は要らない、就種です。
    パソコンスキルは修得できます。
    パワーポイント、イラストレーター、フォトショップ等、学べます。

• 授業

授業により、先生がかわります。評価は真面目に授業に参加していれば卒業出来ないことはないです。
    参加日数が足りないと留年になります。
    不可もなく可もありません。

大久保駅か新大久保駅から徒歩5分ぐらいです。
    アクセスはいいです。

専用のPCがあればいいのですが、許可をとらないとパソコンは使用できません。
    学科によって、自分専用の机はありますがそれなら、自宅でもできます。ビジュアルデザイン学科はあまりオススメしません。

• 学費

施設が、充実してないので他の専門学校より安いです。しかし、これなら独学で学んだ方がいいです。

約12人で構成されています。学科によって人数は大分かわります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ビジュアルデザイン学科
この学科で学べること
学科
フォトショップ、イラストレーター、パワーポイント、漫画の構成、色彩。
コース・専攻
フォトショップ、イラストレーター、パワーポイント
この学校・学科を選んだ理由 イラストレーターか広告業に興味があり入学しました。しかし、パソコンは自由に使用できず残念です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社Photoshop
学校が返信できない口コミ
2020年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる