みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 東京都 東京マルチ・AI専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力しないとおいていかれる学科

情報処理科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

ネットワークやプログラミングなどさまざまな知識を身につけてられるが、すべてにおいて初歩の程度しか学べない自分自身で参考書を買うなりして知識をつけなくてはいけない

いろいろな企業が学校に紹介に来て、実際に話を聞ける時間をつくってくれるのは良いが、先生たちのサポートがあまり良くはない

簡単は資格は先生を通じていろいろサポートをしてもらえるが、国家資格になるとあまり対応はしてくれないので自分次第

基本的に人数が少なかったのでいろいろ相談できる時間はあったが、ある程度知識がないと授業についていけない雰囲気はあった

駅から歩いてすぐの場所にあるのでアクセスは良い、近くにゲームセンターなり喫茶店もあるので学校終わりに遊びにいける

最新のパソコンが設置されている点は良かったが、ご飯など食べるスペースがあまりなくあっても狭いのがよくない

基本的に他の専門学校に比べて学費自体は安い、自費で購入するのはフラッシュメモリーやノートぐらいなので安くつく

サークル自体がないのであまりコミュニュケーションが取れない人にとっては厳しいと感じたが、先生がフレンドリーなので良く話はした

基本的にいろいろな勉強をしたが、CCNAの資格に向けた授業がメインだったためパソコンソフトでよく勉強していた
取得した資格 ワープロ検定準二級
就職先 パソコン画面の工場の仕事