みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 東京YMCA国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京YMCA国際ホテル専門学校
やる気次第で自分の望む就職先に就職出来る
ホテル科に関する評価
先生などもとても親しく話しかけてくださるので、学校生活で辛いと感じたことはありません。とても楽しいです。
就職
学校の歴史も長く、ホテル業界からの信頼もあるため、就職する時にいい印象を持たれる。
資格
授業を受けることによって資格の一部試験が免除となるため、学生のうちに取りやすい
授業
実践的な授業や語学勉強など、色々あり充実している。実習が6ヶ月あるため、実際にホテルで働くイメージが掴める
アクセス・立地
駅から15分かかるので、ちょっと遠いです。でも、スタバやタピオカ屋さんなど色々あるのでそんなに気になりません。
施設・設備
教室自体はそんなに多くないが、改装して綺麗になったので、今はすごしていて気持ちがいい
とても安いので、びっくりしたのが最初の印象です。その割には充実しているカリキュラムだと思います。
学生生活
休日などでも共に遊べるような仲のいい友達ばかりです。入学早々の山中湖合宿で交友関係が築けます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
語学、テーブルマナー、レストランサービスの仕方、ベットメイキングの仕方等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先生との距離が近く、毎日スーツ登校といった変わった特徴があるからです。実習が6ヶ月あるため、力になると思って入学しました。 |
取得した資格 | ユニバーサルマナー検定3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル業界です。大手企業と言って過言ではないと思います。 |