みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 東京YMCA国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京YMCA国際ホテル専門学校
世界に通用するホテル科
ホテル科に関する評価
実技となる、ホテルでの研修期間がながく充実しているので座学は少なめですが就職に有利になる点が多いです。実際にホテルで数ヶ月働くことで、自分がどんなホテルに向いているのか料飲部か宿泊部か、もしくはホテルにはむいていないのか早い段階で知ることができる。
就職
校内には、卒業生の就職先と顔写真が貼られ、有名なホテルばかりです。学校自体もホテル業界では有名で、有名かつ実績のある企業からの求人がたくさんきます。
資格
資格や検定を取るために、休み期間に学校で集まって授業を設けてくれた。
薦められる資格は、ホテル就職時にかなり役立つものだと思います。 -
授業
英語や接遇の授業はもちろん、実技も充実している。手話や、サーブの勉強は充実したものだと思います。
それぞれの分野の先生は有名な人や卒業生、ホテル勤務経験者が多いので参考になる話も多い -
アクセス・立地
駅からは近くはないが、慣れてしまえばそこまで遠くはないです。周辺の食事処や、空き時間に勉強をするための静かなカフェなどたくさんのお店があります。
施設・設備
某ホテル学校などと比べると学費が安いから、この学校に決めてる人も多いと思う。教室はは正直狭いし、机も狭いです。生徒数も年々増えてるみたいだけど、ぎゅうぎゅう感がある。
大きい学校と比べると生徒数が少ない分、一人一人をよく見てくれていて、相談に乗ってくれたり心強い先生たちが多いし、卒業しても学校に遊びに行く人が多いです。
学生生活
同じ志の仲間たちだから、団結はしやすいし、みんな仲が良かった。もちろん恋愛してる人も多く、クラス内のカップルは各クラスに3組くらいいた。
この学科で学べること |
学科
接遇マナー、英語、実技、ホテルの組織図、パソコン操作など、ホテルに就職後どの部署に配属されても良いように、一通りの授業が受けられる。先生たちもかなりの実力の持ち主ばかりです。 |
---|---|
取得した資格 | 私は資格をとってません |