みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 早稲田医学院歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学して後悔はまったくないです。

歯科衛生士I科 3年制 / 2021年年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

歯科衛生士I科に関する評価

私は選んでよかったと思っています。担任の先生とも普通に仲良くできたし国家資格もちゃんととれました。学費が安いのも良い点です。

• 就職

歯科衛生士は国家資格さえ取得できれば就職先に困ることないです。
    学校からサポートもちゃんとありました。特に就職セミナーが校内であり履歴書の書き方や求人の確認ポイントを知れたのが良かったです。

• 資格

手厚さをうたっているのでサポートは十分ありました。
    実習が終わると国試対策の授業と模試があり、自分の弱点を把握できるので役立ちました。

• 授業

大学の先生や歯科医師の先生が授業を担当してくれています。
    また、クラス担任の先生も授業を担当しています。わかりにくい部分も授業終わりに聞くことができます。

立地は良かったです。東西線の早稲田駅が一番近く利用してました。友達はバスで高田馬場駅から来てました。早稲田大学が近くにあり、いわゆる学生街です。

すごくきれいではないが普通だと思う。トイレは綺麗で清潔感がありました。

• 学費

とても学費は安いです。私も3~4校ぐらい比較しましたが1番安かったです。

私の学年・クラスは普通に仲良かったです。帰りにご飯だべたり、マック、スタバ、カラオケに行ってました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士になるためのカリキュラムがあります。
特に国家試験対策は充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に興味があったけど、進路変更して医療系を目指しました。高校の先生から歯科衛生士を教えてもらい志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学院案内書セット
発送予定日
請求後1週間以内
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる