みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 高山美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
高山美容専門学校
好きなことをさながら知識を増やす
専門課程美容科に関する評価
美容師になりたいと言う人にはもってこいの学校です。技術面だけでなく、コミュニケーション能力も存分に学べるので楽しく厳しくメリハリがある学校です
就職
先生方や、卒業生、先輩のサポートが充実して丁寧に教えて頂くので早い段階から就職への意識がでてきます。
資格
過去の国家資格の対策をピンポイントであててくれるので教わるときにすごく役に立ちました。 サポートも手厚いので良かったです。
授業
実際にお客様側と、美容師側のどちらとも体験をしたり、先生から直接一人一人アドバイスをもらえるので充実してました。
アクセス・立地
駅からものすごく近いわけでもなく 遠くもなく、ちょうど良い距離です
施設・設備
必要なものはもちろん、最新の技術のものなど置いてあったり、学生に優しい野茂が置いてあったりと、充実してました
学費は安くはないのですが、授業をしていると妥当だと思うくらい充実しています。
学生生活
クラスみんな仲良く、わいわいして、真面目な時は真面目でとても居心地いいです
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
美容師のことだけでなく、メイクのことなども学べます。 他にも着付けなどもあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師に興味があり、自分の理想のものが揃っていたのが高山美容学校でした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 芸能 |