みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー
友達には困らない実績はある学校
鉄道サービス学科に関する評価
学校自体は行きたくないとかそういう事はなかったし、就職さえ成功させれば非常に充実した2年間になると思う。その環境は整っているので本人の問題である。
就職
就職実績ならほぼほぼ全ての生徒が内定をもらってる上に進路相談など平日は相談できる方が常にいる状態なので気軽に尋ねやすい環境は整っていると思う。
資格
必要になりそうな資格等は学校から時期に応じて説明があり、また一部資格等については学校で受ける事が出来るので落ち着いた環境で受験出来る点もメリットだと思う。
授業
資格に直結するような授業はまだいいが、知識を問うものやSPIなどといった授業はやる気のない人が多く差が激しい。人によっては注意しないので講師が話すだけのものになってしまっている
アクセス・立地
駅と駅の間にあるので、東西南北どこから来てもどちらかが遠いみたいな事はなく均等な感じはある。
施設・設備
学費が高い分、古くなったところや学校見学で見栄えがよく見えるような所は綺麗になって魅力的には見える。そのほかは何をするにしても手数料なりと入学してからもお金がかかる
そもそも鉄道学科が少ない分スタンダードがわからないが、奨学金をMAXで借りないといけないのでそれなりの就職実積を出さないと険しい
学生生活
学科が学科なだけに同じような人達が集まるので高校や大学以上に楽しかったし、友達で困るような事はまずないと思った。卒業後も交友関係は長く続くであろうと思われる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
車両の知識や国内海外の観光地の知識や、自衛消防、サービス介助士に上級救命士といった業界で必要になるものは全てこの学校を通じて習得できるのでまじめに取り組めば非常にスキルを身につけられると思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々この業界を目指していたわけであり、関東近辺での実績が良かった為 |
取得した資格 | 国内旅行業務取扱管理者、サービス介助士、世界遺産検定3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大手鉄道会社の下請け企業、中小企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
- 発送予定日
- 随時
専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
4.1 18件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,テーマパークスタッフ,ウェディングプランナー
- 302万円
駅員,電車運転士,車掌
- 309万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 298万円
- 293万円
ツアープランナー,ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,駅員
- 308万円
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
- 293万円