みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー
明るく自由にブライダルについて学べる学科
ブライダル学科に関する評価
自由な時間がありすぎる。課題も少ない。その割に授業料が高い。
他の学科との関わりも少しあるので、全体的に明るい学校にはなってるとおもう。
就職率はいいと思います。 -
就職
就職率は高いと思います。
大手から中小企業まであり、先生からのアドバイスのもと、自分で行動して早くから内定もらう生徒も少なくなかったです。 -
資格
資格の授業も、全て 取る取らないは自由なので、取らない生徒も多かったです。
そういった生徒への声掛けなどもなく、サポートはあまりなかったと思います。 -
授業
実技もたくさん組み込まれてるので、それは良かったと思います。
また、先生も実際にその職種やその業界で最近まで勤めていた先生ばかりなので、裏の話まで聞けて楽しかったのを覚えています。 -
アクセス・立地
二つの駅の間にあるので、どちらからも行きやすく、電車の線もたくさん通っているのでアクセスは良かったです。
施設・設備
それぞれの学科に関わる道具や設備があるので、それは良かったです。
また設備もよく新しくなったり、より使いやすいものへ変わったりしていました。 -
学費は、四年制大学と変わらないくらい高かったです。
それなのに、他の専門学校と比べて、圧倒的に自由な時間が多かったので疑問に思いました。 -
学生生活
ちがう学科との関わりも多く、学校全体の雰囲気は明るかったです。
恋愛している生徒も少なくなかったと思います。
この学科で学べること |
学科
ブライダル学科は、プランナー専攻とファッション専攻、があります。 ファッション専攻は、ヘアメイクや音響を細かく学べます。 わたしの所属していたプランナー専攻は、婚礼に関わる全ての事とほんの少しのヘアメイク、音響が幅広く学べます。 わたしは最初、ヘアメイク専攻と迷っていましたが、全体的に婚礼について学びたいと思いプランナー専攻にしました。 婚礼のみに関わらず、 ホテルについてだったらホテル内のスタッフの仕事内容 宴会サービスについてだったら お酒の種類、料理の名前、立ち振る舞いや提供の仕方を実戦でも学びました。 一年生の秋頃には二ヶ月のインターンもあります。 これは必修科目なので皆んながすることです。 そして、二年生の最後に生徒だけで作り上げる本物の結婚式を行います。 一般の新郎新婦を応募して ブライダル学科全体で作り上げる集大成です。 このようなかんじで結婚式についてだけではなく、幅広く業界について学べる学校にはなっているかと思います。 |
---|---|
取得した資格 | アシスタントブライダルコーディネーター フォーマルスペシャリスト検定準二級 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
- 発送予定日
- 随時
専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
4.1 18件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,テーマパークスタッフ,ウェディングプランナー
- 302万円
駅員,電車運転士,車掌
- 309万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 298万円
- 293万円
ツアープランナー,ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,駅員
- 308万円
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
- 293万円