みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー
設備、就職サポートが充実
ブライダル学科に関する評価
経験を積んだ講師の先生がたくさんいらっしゃるので、業界の裏側や携帯などいろいろな面から学ぶことができます。インターンなど現場研修も多く、体で覚えることもたくさんあり、即戦力になれる授業が受けられます。
就職
インターンなどの授業もあり、現場経験を詰めることや伝統ある学校であるため求人数も多く就職率も高いです。学科にもよりますがうちの学科は二年生の6月には7割の学生が内定を頂いています。現場に卒業生も多く即戦力になる授業も受けられるので良いです。就職試験や履歴書の書き方のサポートまでしっかり授業で教えて下さいます。
資格
資格対策の授業が幾つかあり、それぞれその最高ランクの資格を持った講師の先生が教えてくださるのでわかりやすく、試験に沿った授業が受けられます。また取得すべきかどうかもサポートしてメリットを教えてくださるので自分がどれを取ればいいのかもよくわかります。
授業
講師の先生はみんな現場経験者なので、リアルな業界の裏側やお客目線の意見などが聴けます。現場といってもいろいろですが、各方面揃ってらっしゃるので、自分の検討する幅も広がると思います。
アクセス・立地
たくさんの学科はありますがキャンパスはひとつです。最寄りの駅は二つありどちらとも徒歩10分くらいです。どちらの駅もJR、メトロ、都営地下鉄が通っているので都心からのアクセスも良く、食べ物屋さんや雑貨屋さん等もあります。
施設・設備
何十着もあるドレス室や本格的なキッチン、エステ室、メイク室等揃っており、チャペルや披露宴会場も綺麗です。業界を学ぶために必要なものは全て揃っていると思います。他学科も同じように設備は充実しています。学食はありませんが購買や生徒専用サロンなドアがありますし、毎日学校前に食べ物の移動販売が日替わりメニューで来ます。
学費は他の学校と比べると高くもなく安くもないといったところです。奨学金も利用できるので負担を軽くすることも可能です。また、特待生制度もあり、簡単に受けることができるのでサポートもしてもらえます。
学生生活
みんな同じようは夢を志す方が入ってくるので、みんなリーダーシップが取れ、とても仲は良いです。一人一人が協調性に優れ、団結力もすごくあります。そして何と言っても、この学科は美男美女ぞろいで、キラキラしています。恋人がいる人が半数くらいいます。友人や恋愛面でもとても充実していると言えます。
この学科で学べること |
学科
プランナー、ドレス、フラワー、メイクなど学びたい専攻に1年次から別れ、それぞれに合ったブライダル業界について学んでいきます。共通することはみんなで行う授業があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダル業界を学ぶ学校で一番歴史のある学校であったため |
取得した資格 | 色彩検定3級秘書検定2級ABC検定レストランサービス技能士 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
- 発送予定日
- 随時
専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
4.1 18件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,テーマパークスタッフ,ウェディングプランナー
- 302万円
駅員,電車運転士,車掌
- 309万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 298万円
- 293万円
ツアープランナー,ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,駅員
- 308万円
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
- 293万円