みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本外国語専門学校
各業界に特化した素晴らしい学校です
国際ホテル科に関する評価
とにかく、先生方が優しくて良い方々です。テーマパーク専攻は、ディズニーホテルで働きたいという方にとても良い専攻です。
就職
担任の先生が親身になって相談に乗ってくれます。ホテル科はミリアルリゾートホテルズへの就職率がとても高いです。
資格
授業カリキュラムに英検・TOEIC取得の授業が組み込まれているので、取得しやすいです。
授業
各業界のプロの先生方が揃っていて、とても良い授業です。オープンキャンパスだと、バーテンダー体験もできます。
アクセス・立地
高田馬場駅まで山手線を利用する場合は、朝の混雑状況がすごいです。
施設・設備
校内はとても綺麗でエレベーターもエスカレーターもあり、便利です。
プロの先生に教えていただけるということもあり授業が充実していて、就職や検定取得にもサポートが手厚いので妥当な学費だと思います。
学生生活
先輩後輩で他生徒と関わる機会が多く、七夕やハロウィンのイベントでも親睦を深められます。
学科における希望業界への就職率
所属 | 国際ホテル科 テーマパーク専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ディズニー研究の授業があり、大好きなディズニーのことがさらに学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は飲食店のアルバイトを通してお客様に直接関わり、お客様を笑顔にできる接客業が好きだと思いました。そして、将来も接客に携わる職業につきたいと思っていたところ、高校の進路ガイダンスで説明を受けたホテル業に興味を持ちました。初めて貴校のオープンキャンパスに参加した際に他校のホテル科とは違い、担任の先生のみではなく各教科担当の先生からのサポートが手厚いことや、企業と業界のセミナーが多数開催されていて様々な業界について学べることに魅力を感じました。 |
みんなの専門学校情報TOP
3.3 43件
- 303万円
3.6 49件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
- 0件
2.6 6件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.7 71件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.6 55件
ホテルスタッフ