みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本外国語専門学校
あまりオススメはしません。
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
韓国アイドルが好きで入ったけど、勉強していくうちに嫌になって一時期聞けなくなった。留学したいとか目標があるならいいと思うけど気軽に入ると後悔します。
就職
就職センターという就職の相談ができる所がある、また担任も頼れる
資格
韓国語専攻は韓国の検定を70-80%くらいは取得していると思う。
授業
先生によると思う、基本的には聞かないと分からないままになり遅れていく。コミュニケーション系が多いと思う。
アクセス・立地
校舎へのアクセスはまあまあだと思う、周辺は自転車が通る時危ない周りをよく見ないとはねられます。コンビニが近いことは◎、あと韓国旅行屋さんが多い。
施設・設備
何個か建物があるけど、早稲田館と高田馬場館は移動するのがめんどくさい。休憩時間が足りない。
高すぎる、その割にクラスに来ない人が7人くらいいた。もったいなすぎると思った。
学生生活
専攻のクラスは少人数なので充実します。
英語とかだと他クラスと混ざってしらない人ばかりなので隣の席の人とか積極的に話しかけないと気まずい。
学科における希望業界への就職率
検温、消毒は入口にあり必ずする。オンライン授業は来年は分からないが、今年は2年生と交互に学校に来ていた。
所属 | アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ハングルから、文法や作文の書き方まで教えてくれます。 私の一番好きな授業は美しい日本語という小論文を書くもので、改めて作文の書き方を学べたし、こんな話題があるのかと気づくことが出来ました。英語も問題を解く感じの授業と外国人やクラスメイトと会話する授業があります。
コース・専攻
韓国語と英語、レベル分けされます。toeicを受けさせられます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | したいことがなくて、とりあえず韓国のアイドルが好きだったから韓国語の勉強をした。 |
取得した資格 | ハングル語検定5級、topic1級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
みんなの専門学校情報TOP
3.3 43件
- 303万円
3.6 49件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
- 0件
2.6 6件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.7 71件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.6 55件
ホテルスタッフ