翻訳、英会話、マナーの授業も充実している

英語通訳翻訳科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

英語通訳翻訳科に関する評価

授業の内容も学校の設備や綺麗さもとてもよかったですし、イベントなども季節ごとにあったりして楽しめました。

これは学校側は割と高いパーセンテージを出していますが、希望している仕事につけると言うわけではなくあくまでもどこかしらに就職できる値でしかありません。

この学校は資格は取りやすいと思います。と言うのも授業で資格関連の事を習うからです

内容は充実していたと思いますが、英会話は結構人数が多い中でやるのでしっかり学ぶには授業外で教わるしかないかと思います

都内やその周辺に住んでいる人は割と通うのは楽だと思います、学校自体駅から近いですし。

私が通っていた当初は綺麗で使いやすい教室だったと思います。飲食も割とどの教室でもできました

専門学校としては普通の金額だったと思います。ただ学科によっては少し高いところもあったと思います

友達は多分同じクラスの子だったならすぐできると思います。違う学科の子とも交流する機会はあるのでチャンスはあります

所属 英語通訳翻訳科 英語翻訳コース
翻訳、英会話、マナー、PC、一般常識とあとは選択科目がいくつかあるのでそこはそれぞれです
映画や絵本、小説などを中心に翻訳するので文法や単語が主に学べます
この学校・学科を選んだ理由 英語の知識を身に着けたいと思ったので都内の学校を探していたらここがあったのでここにしました
取得した資格 英検準2級、PC接遇検定3級、
就職先 ソフトウェアの開発関連