海外で授業を受ける術もつく

海外留学科 1年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

海外留学科に関する評価

英語力だけでなく専門教科も全て英語で学べる。奨学金申請や生活面のサポートも充実している。担任制で相談しやすい環境。

様々な学科からいろいろな業界の有名な企業に就職している。ビジネスマナーや就職ガイダンスも役立つ。

留学試験対策の授業が週4回以上あり、役立つ。一定のスコアを取得すれば奨学金が給付される。

習熟度別なのでレベルに合った授業を受けることが出来る。質問もしやすい環境。エッセイの添削などもしてもらえる。

ターミナル駅の池袋から1駅で都外からもアクセスしやすい。駅からも徒歩3分で近い。

コンピュータールームや自習室が完備されている。屋上やラウンジで気分転換ができる。

少し高めだが、入学時に奨学金が用意されていて最高で授業料が全額免除される。アルバイトは許可されている。

留学という同じ目標を持った友人ができる。授業は留学別ではないので他の国に留学する友人も出来る。

所属 海外留学科 イギリス留学コース
英語の他に数学や生物学も英語で学ぶことが出来る。また留学する国について学ぶ授業もある。
イギリスの文化や歴史、政治などについてイギリス人から学べる。
この学校・学科を選んだ理由 イギリスの大学で地理学を学ぼうと思ったから
取得した資格 IELTS
学校が返信できる口コミ