みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本外国語専門学校
自分のやる気次第の学校です
英語本科に関する評価
全体的に言って自分の志が落ちない限りは先生方を頼れば英語力は上がっていくと思う。ただ、非常勤講師で幻滅してしまってかなりの同級生がやる気をなくしていたのを見ていたので、良さと悪さが混同しているとも思う。とにかく自分のやる気をどうやって保ちつつ押し上げていくかが、卒業まで充実できるかの鍵。
就職
本人のやる気次第。また、先生に気に入られてないとあまりしっかりしたサポートは受けられない感じだった
資格
本人から働きかけさえすれば、先生方も仕事なのでサポートしてくれる。ただし、非常勤講師の先生にお願いしてもダメ。担任、正式に学校に所属している先生じゃなきゃダメ。
授業
基本的に、正式に学校に所属している先生の授業はしっかりしている。非常勤講師の先生は当たり外れが激しい印象。先も書いたが、担任など学校に正式所属している先生を頼らなければ、しっかりとした英語力を身につけることはできないと思う
アクセス・立地
高田馬場本館・早稲田新館はアクセスは悪くない。JR高田馬場駅からほぼ一本道。
ただ、それとは逆方向にある別校舎がわかりにくいので、そちらに教室が設定された場合は道に迷う可能性もあると思う -
施設・設備
施設、設備は学費を考えれば妥当だと思う。ただ、本校舎・別館以外に校舎と反対方向に別校舎があるが、そこはあまり整備されてないようなビルという印象なので微妙。
先にも書いたが、非常勤講師の当たり外れが激しい。とくにTOEICの授業を非常勤講師がもっている場合もあり、自分はその非常勤講師に質問してもあまり良い回答はもらえなかった。非常勤講師全てがそうではないが、運悪くアルバイト感覚の先生に当たると本当にひどい。なので、困ったら担任や学年主任の先生に頼るべき。
そういった意味で学費が妥当か問われれば、なんとも言えないとしか言えない -
学生生活
意識が高い友人と深く付き合えば、自然と学力も上がるしお互い切磋琢磨できるが、志が低い入学者もいるので友人作りは慎重になった方が良い。
学科における希望業界への就職率
所属 | 英語本科 大学編入専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
TOEICの効率良い勉強法 英語検定(準2級~1級まで)の対策 リスニング
コース・専攻
大学編入対策(英米文学、経済学、法学、言語学etc…) 1年次は、一般教養、2年次からそれぞれ編入したい学科を選び専攻して、各々の志望校の学科向けの勉強をしていく |
この学校・学科を選んだ理由 | 幼少期に読んだ「アーサー王」から英米文学に興味を持ち、英米文学を学びたかったので、英米文学科のある大学へと編入した。 正直に言えば普通の大学入試に2浪したので、別の方法で大学へと入ることを考え探しているうちに日本外語専門学校を見つけた。 現在は大学で英米文学史を専攻している |
取得した資格 | 英語検定1級取得、TOEICスコア801点 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 第一志望の大学へと編入しました |
日本外国語専門学校の学科一覧
3.6 29件
3.1 19件
3.2 42件
- 303万円
3.5 47件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
- 0件
2.6 6件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.7 71件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.6 54件
ホテルスタッフ