とてもお金が高いです

英語コミュニケーション科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

英語コミュニケーション科に関する評価

友達はできますが、友達作りに行ってるわけではないので星2つですかね。勉強はやる気のある人は前に座ってました。とても、後ろが騒がしかったです。

毎日放課後ネイティブと勉強しましたが、お金だけかかって実力がつきませんでした。生徒数が多いため一人一人にレベルが合わせられないと思います。学科が多いため、高田馬場駅や目白駅や他にも学校があります。目白館に普段は通ってました。集会やなにかあるときは、本校の高田馬場館に行かねばなりません。生徒数も多く先生も多いですが、多すぎて指示がきちんと入りません。先生によって言うことが違います。集会のために高田馬場館に行ったのですが、先生が目白館だよと言ったので目白に行くと他の先生が高田馬場だよと言い、目白と高田馬場を往復させられたことがありました。基本、目白に通うと高田馬場はたまにしか行かないので定期買ってませんでしたので、時間とお金の無駄でした。

先生によって言うことが違います。就職活動へのサポートも先生によって力の入れ方が違います。本当にこればっかりは、先生がどれだけ教育熱心かによります。就職率は良いです。

ある先生は、いつも遅れてきてやる気がないように感じました。先生も人間ですから疲れていたのかもしれませんが生徒は勉強しに学校に行ってます。一部、遊ぶために来てる人もいましたが。

高田馬場と目白が最寄駅です。コンビニや飲食店あります。とくに高田馬場はデパートがあるので休み時間90分の時に行けると思います。

生徒数が多いので学校内がパンクしてます。ただ、私が卒業してからは別館が増えたそうです。

自分に似た同類が集まります。人数多いので友達はすぐできるのではないでしょうか。学科がたくさんあり1クラスだいたい30?以上いると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイティブが話す英会話、日本人が話す英語の授業、ネイティブが話す授業が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 オーストラリアに留学したくて、入学しましたが、学費が高すぎて断念しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護
学校が返信できる口コミ