みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本外国語専門学校
自由度ゼロ
英語本科に関する評価
目標が明確にある学生にとっては先生がたも個別にサポートしてくれるので良い学校だと思います。しかし、落ちこぼれや進路に迷っている学生に対しては放置で少し冷たく感じてしまうことも多々ありました。
就職
私は大学編入コースなので、20名ほどのクラスの半分は大学に進学できました。大学編入者には手厚いサポートでしたが転科ができない時期に就職希望に進路変更した学生へのサポートは無かったように感じました。
資格
資格取得のための授業などは開校されていますが、実際にとるのは個人の自由だったので受験しない学生が多かったと思います。
授業
少人数での授業のため、学生一人一人のニーズに応えた授業が行われていたと思います。先生の意にそぐわない学生には厳しかったです。
施設・設備
施設がバラバラで、移動に10分かかってしまうこともありました。新しく建設された校舎はとても綺麗でした。
学費の割にエレベーター使用禁止、学生を尊重しない、学校の理想を押し付けてくる自由というものが全くないのす。
学生生活
TOEICの授業は他学科生と混合での授業で、英語能力ごとのクラスわけでの授業でした。この授業以外で他学科の生徒と知り合うことは無かったです。
所属 | 英語本科 大学編入コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
大学編入コースでは、大学編入を目指したカリキュラムが構成されています。経営経済、言語、英文クラスにクラス分けされその学部への編入を目指していきます。編入試験で出題された問題を使用しての授業です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃、英語が大の苦手でそれを克服しようと思いました。その上で大学へ進学したいと思い専門学校への進学を決めました。 |
取得した資格 | 英語検定2級 日本語検定2級 ワープロ検定3級 |
就職先 | 大学へ進学しました。 |
日本外国語専門学校の学科一覧
3.6 29件
3.1 19件
3.2 42件
- 303万円
3.5 47件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
- 0件
2.6 6件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.7 71件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.6 54件
ホテルスタッフ