みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本外国語専門学校
エアライン業界を目指すならここ
国際エアライン科に関する評価
立ち居振る舞いからビジネスマナーまで、社会に出て必要なことをしっかり学べるところです。毎日スーツで登校することで、気が引き締まり就職活動準備に向けて頑張れました。
就職
学校推薦などもあるので、エアライン業界の実績は良い方だと思います。また、企業説明会を学校で開いてくれるので有り難かったです。
資格
TOEICを2ヶ月に一回学校で受けられるし、そのほかにもビジネスマナーの授業を受けるだけでサービス接遇検定などの資格を取る学生もいます。
授業
先生方からは学生のことを思った上で厳しく指導してくださるので、とても感謝してます
施設・設備
生徒が多い上にラウンジが狭いので、お昼ご飯を食べる際悩まされます
決して学費は安いわけではありませんが、多くの企業が学校に来て説明会を開いてくださったりするので、適した金額だと思います
学生生活
クラス制なので、大学よりも友達が作りやすい環境だと思います
所属 | 国際エアライン科 キャビンアテンダントエアライン科 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
ビジネスマナー エアライン知識 英語 手話 |
この学校・学科を選んだ理由 | 先生方が親身になって就職について一緒に考えてくれそうだったから |
取得した資格 | TOEIC550 えい |
日本外国語専門学校の学科一覧
3.6 29件
3.1 19件
3.2 42件
- 303万円
3.5 47件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
- 0件
2.6 6件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.7 71件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.6 54件
ホテルスタッフ