色々な人がいる

英語コミュニケーション科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

英語コミュニケーション科に関する評価

入学してからの成果が見いだせない。学費は高いし、そのわりに使わない教科書もおおい。必要性を感じない。しかし就職率が良かったり、卒業後の進路サポートの対応はいいほうだと思う。

就職対策は、授業も取り入れられていることもあってきっちりとしているほうだと思う。面接のマナーなども、スーツを着て面接練習を通して実際に学ぶことができる。

とくに資格を取れというような指導はない。しかし、TOEICが必修であったり、英検対策の選択授業があったりと、資格取得に向けての力づけはしっかりと出来る対応がある。

授業内容については、ネイティブの先生がフルで授業を行ったりと英語に囲まれた生活に自然と馴染めるような環境が作られると思う。リスニングやコミュニケーション能力も得られる。

いくつかの校舎がある。すべて駅から15分以内であり、アクセスは悪くないと思う。学校のまわりは賑わっていてやや騒がしいし混んでいるが、決して悪くない。

校舎によって各々である。校舎の中に売店がない点、生徒によるエレベーター使用は許されない点などマイナスに感じる点も多い。清潔感はあるとおもう。

学費は妥当だとは思えない。他の学校に比べたら、値段が高いと思う。そのわりに、休日が多すぎるし、使わない教材があったりと、いろいろと無駄に感じることが多い。

様座な夢を持った人がいる。人数もとても多いのでこの学校では出会いが多くあると思う。けれど、とくに深い関係になろうとは思わない。サークルなどはない

一年次は、基本的な英文法などはもちろん、就職対策が多く取り入れられていると思う。二年次は、少しレベルアップした英文法を学べる。
取得した資格 特になし
学校が返信できる口コミ