目指せエアライン業界

国際エアライン科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアライン業界を目指している人には良いと思います。英語はどの学科よりも一番勉強します。語学やビジネスマナー、専門知識など多くのことを学べるので就職活動でとても役に立つと思います。

先生から、就職率は年々増えていて夏頃にはすでに1人に2社の割合で内定をもらっていると聞きました。エアライン科だけでなく、この学校の生徒は多くの企業から高評価を頂いているので就職率は高いです。

英検、漢検、TOEIC、観光英検、ワープロ検定、秘書検定、サービス接遇検定、世界遺産検定など色んな検定を学校で申し込んで受けられます。対策もしてくれるし、授業を通して受けられるものもあるので努力すれば取得しやすいです。

成績順(レベル別)でクラス分けされます。英会話などの授業は少人数で分かれます。専門知識やビジネスマナーはほとんどが元エアライン業界で働いていた先生方でしっかり指導してくださるので、成績が伸びるかは自分の努力次第です。

校舎が複数あり、授業によっては移動に時間がかかる場所もありますが、新校舎もできてとても綺麗です。ラウンジや自習室もあって使用しやすいです。空港のカウンターや飛行機内の席など実務の授業で使える施設もあります。

学費は決して安いわけではありませんが、幅広く学べるしそれなりの授業数だと思うので妥当な金額だと思います。学科によって違うと思います。試験の追試や再試にはお金がかかります。

所属 国際エアライン科 グランドスタッフ専攻
1年次には英語を学習する時間が多いです。苦手な人でもレベル別でクラス分けされているので自分に合ったスピードで授業を受けられます。専門知識の授業もあります。2年次には選択授業もあり自分が学びたい授業を受けられます。
グランドスタッフ専攻では運行実務の授業があります。実際の空港のカウンターを再現した施設があり、接客の練習などをして学べます。
取得した資格 英検、TOEIC、その他これから受ける予定です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する