みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 中央理美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
中央理美容専門学校
理容のすべてを学べます
理容科に関する評価
理容の一般的な知識だけでなくそれに付随したことや技術をわかりやすく丁寧に教えてくれる
また外部からの講師による実践に近い応用的な技術も知識を習得することができる -
就職
就職実績はほとんどの学生が自分の勤めたい店舗に見学や話を聞きに行き自分自身に納得のいく就職活動をしている
資格
最終目標である国家資格に向けて先生などが積極的に様々な指導法で全員合格を目指し、わからないところや苦手なところを真剣に教えてくれる
授業
様々な先生や講師が基本的なことから、実践的な鷹揚な技術などをわかりやすく丁寧に教えてくれるので毎回新鮮な知識や技術を学ぶことができる
アクセス・立地
主要の駅からのアクセスもよく、町なども大変にぎわっており、様々なお店があるので飽きの来ない学生生活を送ることができる
施設・設備
専門的な知識や技術を学ぶための機器などがそろっているので新しい技術を学ぶことにおいても不安なく取り組めることができる
様々な道具類などがあり、それらを学校が教材として用意をしてくれるので自分ですべてを集めことを考えたら安いほうである
学生生活
全国から、年齢も様々な方がクラスメイトになるので社会のマナーなど自分の知らないような知識や人間関係を送ることができる
所属 | 理容科 理容科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
二年間で理容に関する基本的な知識や技術、実践的な応用の利いた技術などを幅広く学ぶことができる また最終目標である国家資格にも熱心に学ぶことができる
コース・専攻
理容を中心とした一般的な知識や技術、実践的な応用の利いた技術や知識 |
取得した資格 | 理容師試験 |
中央理美容専門学校 の学科一覧
4.1 7件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン他
- 248万円
- 0件
美容師
- 77万円
- 3年制
修得者通信課程ダブルディグリーコース 1.5年制 / 通信制
- 0件- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,理容師,ヘアメイクアーティスト他