みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京調理製菓専門学校
明るく楽しい学校生活が送れます
調理師技術科に関する評価
初めての人でも興味があるなら通ってみるのも良いと思います。新しい発見があったり、周りの人と触れ合う中で日々、自分自身も成長できるのでとてもプラスになると思います。
就職
幅広く企業への就職実績があります。また、うまくいけば先輩が働いているところに自分も学校から紹介してもらって、就職先でもかわいがってもらえるのでそういうつながりは役立ちます。
資格
1年という短い期間で国家資格が取れるのでとても良いです。興味があれば他にも資格を目指せるので人それぞれ自分に合った選択ができます。
授業
専門分野を教える先生を外からよんでいて、同じベテランの先生方が毎年わかりやすい授業を教えているので、しっかり学べると思います。プロジェクターやプリントを使った授業はとても分かりやすいです。
アクセス・立地
新宿駅からすぐ近くで、アクセスはしやすいと思います。お昼の時間になったら、自由に近くのお弁当屋さんやコンビニで買ってきて食べることもできるし、周りのお店で食べてくることもできます。
施設・設備
設備は比較的新しく、どの部屋もひとクラス入ってもそれほど窮屈な感じはしなかったのでよいとおもいます。
親が負担したのでよくわかりませんが、学校生活を送るうえでまあ必要な費用と考えて妥当な金額だと思われます。
学生生活
最終的に素晴らしい賞を受賞した外国人の人や、みんなに慕われる年上の主婦の方と仲良くなれてとても充実した日々を送れました。
この学科で学べること |
学科
調理師になるための基礎や技術を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職実績もあるし、最短で調理師免許がとれるから |
就職先 | カフェレストラン |
東京調理製菓専門学校の学科一覧
4.1 13件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
- 305万円
フードコーディネーター
- 114万円
- 0件
- 目指せる仕事:
パティシエ,調理師,パン職人,フードコーディネーター,食品技術者他
- 295万円
- 2年制