みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京調理製菓専門学校
幅開く料理を学べる学校
高いレベルで料理や菓子作りを極めたいという学生が集まるわけではないが、基本的なことは広く教えてもらえるし就職はしやすいとは思う。
就職
ホテルやレストラン、学校給食など調理を仕事にしたいひとにとって幅広い就職先の相談ができる
資格
調理師を目指す人にとっては欠かせない勉強ができるし、対策なども教えてくれる
授業
座学と実習どちらも楽しみ、工夫しながらできた。先生もよかった。
アクセス・立地
新宿駅から徒歩圏内にあるのでいろんな方面からのアクセスは良い。新宿駅で迷子にならなければ。
施設・設備
必要な設備は整っており、清潔感もある。目的に合わせた設備があるのでやりやすかった
他の科に比べて調理総合科は少し安い。ほかの学校とはあまり差はない
学生生活
体育祭や卒業展示など友だちと楽しみながらできるイベントも多い。
この学校・学科を選んだ理由 | 料理をすること自体が好きだったことと、就職のしやすさを考慮して。 |
---|---|
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地元の幼稚園 |
東京調理製菓専門学校の学科一覧
4.1 13件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
- 305万円
フードコーディネーター
- 114万円
- 0件
- 目指せる仕事:
パティシエ,調理師,パン職人,フードコーディネーター,食品技術者他
- 295万円
- 2年制