みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
シンプルで分かりやすい
調理師技術科に関する評価
学科の総合評価について、調理をする上で必要なことを丁寧に分かりやすく教えてもらえるところがよいと思います。座がくと実習が学べるので、実践的に取り組める点が充実していると思います。
就職
卒業後の進路について考える時間があり、卒業生の就職先を紹介してもらえたり、自由に調べられる場がもうけられているので自分にあった就職先を見つけられるところがよいです。
資格
資格取得のサポートについては、練習問題を使って丁寧な授業が受けられ、プリントなどでも練習できるところがよいです。
授業
授業の内容は教科書にそって分かりやすく、先生それぞれの個性が感じられる楽しい授業で、講義中の雰囲気もよいです。
アクセス・立地
新宿駅からすぐ近くにあって通学に便利です。近くは夜も明るく、人通りも多いので一人暮らしでも安心して通えます。
施設・設備
実習室は階でわかれていて、調理の設備もよいです。教室は広く、大人数でも入れて、授業を受ける設備が整っていると思います。
奨学金やキャリアアップ制度などを利用できるところがよいです。入学時に必要なものにかかる費用も妥当だと思います。
学生生活
若い人から年上の方までさまざまな人がいて、外国の方とも友達になれて、自分とは違った考え方や発想を知ることができるのでとてもためになります。
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は、調理師免許です。1年間で座がくと実習の授業を受け、定期テストや実技試験をこなし資格取得に向けて勉強します。 |
---|---|
口コミ詳細
東京調理製菓専門学校の学科一覧
4.1 13件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
- 305万円
フードコーディネーター
- 114万円
- 0件
- 目指せる仕事:
パティシエ,調理師,パン職人,フードコーディネーター,食品技術者他
- 295万円
- 2年制