みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京調理製菓専門学校
楽しい学校を選ぶならここです
パティシエ・ブーランジェ科に関する評価
先生が親身になって話をきいてくれるので進路の時に助かります、授業は9割以上実習で楽しいです。資格はなにも取れないです。
就職
就職率は100パーセントでやる気を出せば就職はできると思います。
9月の時点でクラスの三分の一のひとが就職してます。 -
資格
パティシエブーランジェ科は資格はなにもとれません。ですが色彩検定やハーブ検定など受けることができるので先生に相談してやればいいと思います。
授業
実習が90%ということで実習が毎日あります。どの科目の先生も優しく教えてくれるしわかりやすいです。強制的な感じはなく自分がやる気を出せばどんどん学べると思います
施設・設備
ホイロもオーブンもきちんとあるし実習台も10台あります。コンロが中央に集まってるのでそれが少し使いづらいです。
学費は安くないけど設備はきちんと整えられているのでいいと思いますが、パンの実習は量が多すぎてこんなに必要ないと思ってます、そこを減らして貰えばもうすこしやすくなると思いました
学生生活
パティシエブーランジェ科は38人の1クラスなんですがみんな仲良くて毎日楽しいです。それは自分次第なので積極的に関わるのが良いかと思います
この学科で学べること |
学科
基礎製菓、応用製菓、基礎製パン、調理細工、衛生、調理科学が学べます。ムースを何種類もやったりパンもたくさんつくります |
---|---|
就職先 | 都内の結婚式場 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
東京調理製菓専門学校の学科一覧
4.1 13件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
- 305万円
フードコーディネーター
- 114万円
- 0件
- 目指せる仕事:
パティシエ,調理師,パン職人,フードコーディネーター,食品技術者他
- 295万円
- 2年制