みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本料理に特化した学科

高度調理師技術科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理師技術科に関する評価

  • 総合評価

    どの先生も学生の為に尽力してくれ、卒業後も話を今でも話を聞いていただいてます。
    授業も基礎から始まり、身につく技術に合わせてレベルが上がっていくので自然と力が付きます。

  • 就職

    幅広い就職先があり、再就職の際も力になってくれます。

  • 資格

    基本の調理師免許はもちろん、希望があれば他の資格も取得できます。

  • 授業

    僕は日本料理専攻でしたが学科、実技の双方から基礎、応用が学べます。

  • 施設・設備

    日本料理、西洋料理、中華料理、パティシエに合わせてそれぞれしっかりとした設備が整っています。

  • 学費

    食材費、設備費を考えると妥当かと思います。

  • 学生生活

    専攻別になりますが、他クラスとの交流もあるので幅広い友人関係が望めます。

口コミ投稿者の情報
所属 高度調理師技術科 高度調理技術科 日本料理コース
この学科で学べること
学科
1年生の時は包丁の研ぎ方などの基礎を、2年生からは基礎を活かした応用を学んでいきます。
特に2年生になってからは使う食材も幅が広くなり季節に合わせてハモや松茸なんかも使います。
コース・専攻
日本料理の歴史やレシピ
この学校・学科を選んだ理由 学びやすい環境
取得した資格 調理師免許
就職先 料亭
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:344377
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京調理製菓専門学校の学科一覧