みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京調理製菓専門学校
生徒と先生の仲が良い
高度調理師技術科に関する評価
座学で色々な知識を学べたり、実習で珍しい食材、 器具に触れることができてよかったです。
就職
就職室があり、いろんな求人を見ることができる。 履歴書の書き方を見てくれたり、面接練習をしてくれた。 親身に相談に乗ってくれたり就職を気にかけてくれる先生が多かった。
資格
いくつか取れる資格を紹介してくれる。 資格を取るための講座なども開いてくれる。
授業
実習では、特別講師の方が来てくれたり、非常勤の先生から現場の話を聞くことができて勉強になる。
アクセス・立地
新宿西口から徒歩5分という好立地。 周りに飲食店も数多くありお昼ご飯に困らない。
施設・設備
更衣室は狭いです。実習のクラスがかぶると着替えが大変です。調理器具はだいたい揃ってると思います。 現場に出るまでにいろんな器具の使い方がわかります。
高くもなく安くもなく、妥当な値段ではないかと。 特待生制度や返金しなくていい奨学金の制度などがあるので頑張り次第ではもっと安くなるのではないかと思う。
学生生活
実習班が毎月代わり、班員で協力して調理するのでクラスの人たちとは仲良くなれる。 体育祭や食美祭で他クラス他学年、さらには姉妹校との交流もできる。
この学科で学べること |
学科
1年次には調理師免許取得に必要な座学(衛生学、栄養学など)と西洋、日本、中国、集団調理を学ぶ。 2年次は西洋コース、日本コース、調理パティシエコースに分かれて専門的なことを学ぶ。 |
---|---|
取得した資格 | 食育インストラクター |
就職先 | ホテル |
東京調理製菓専門学校の学科一覧
4.1 13件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
- 305万円
フードコーディネーター
- 114万円
- 0件
- 目指せる仕事:
パティシエ,調理師,パン職人,フードコーディネーター,食品技術者他
- 295万円
- 2年制