みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ 口コミ詳細

立地、授業は良い自称スパルタ校

グラフィック学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

グラフィック学科に関する評価

成績が良い生徒は教師の手伝い、アシスタントスタッフ、後輩の授業サポートをやります。履歴書にかける立派なお仕事と言われ参加しましたが、数人の学生に集中して任せられるので負担が大きいです。
    いい点としては、お金はかかるけれど夜間授業が受けられるのはモード学園の良さかなと。いろんな学科があるからこそのいいところ。
    あとは企業との授業が多く、楽しいです。実際のお仕事みたいでやりがいを感じます。ただ就職面では期待しないほうがいいです。

• 就職

就職率は高く見えますが、出席率が悪く就職支援を受けられない学生もいるので一応就職希望者の就職率になっています。出席率が悪く就職活動を頑張った学生でも就職できなかったら就職希望者には含まれません。

• 資格

スキルアップという授業を追加で授業料を払い資格を取得できる制度はありますが、授業内で資格を取ることはできません。

• 授業

授業に不満はありません。強いて言えばPCを使わないといけない授業なのにPCルームが使えずZOOM授業になることもあります。

どの学校よりも一番アクセス・立地はいいと思います。
    文句はないし、そこが決め手で入りました。

設備は充実しています。プリンター、スキャナーの数に不満はありません。ただPCルームが少ない。

• 学費

安くはないけれど、不満はないです。
    ただテキストは使わないのに買わせられます。

いい人ばかりです。学科内の空気はいい。学校は他学科とのコミュニケーションをアピールしてきますが、実際にはそんな他学科と仲良いわけでもないです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年は専攻関係なく全員同じ授業です。
二年からは
グラフィックデザイナー専攻(GD)とWEB動画デザイナー専攻(GW)に分かれます。
GDは基本的なグラフィックデザイン、WEBデザイン、動画、コンテスト、企業との産学連携
GWはグラフィックも学べます。WEBデザイン、コーディング、動画、コンテスト、企業との産学連携です。コンテストや産学連携はほとんどがグラフィックデザイナー専攻向きです
この学校・学科を選んだ理由 グラフィックデザインに興味があり、立地がよく、施設も綺麗で選びました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる