みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ 口コミ詳細
東京モード学園
基礎から一貫した服作りができます。
ファッションデザイン学科に関する評価
新校舎でとても校内は近未来的。クリエイションする場には適しているのではないでしょうか。しかしやはり学校は学べる箱でしかないので、ただ通っているだけではそこそこの知識とそこそこの技量しか身に付かない事を実感します。授業や課題以外にも探究心を持って、学校と言う場を活かして積極的に学ぶ姿勢が必要です。
就職
学校の知名度、イメージはとても社会からも良いようでスムーズに内定が決まる者も多かったですが、目指す企業にもよるので一概には言えないです。
資格
こちらも場を活かすも殺すも自分次第と言う意味合いでの評価です。資格を取るためのスキルアップ講習などは充実してますが、別途かかる費用が高いです。やろうと思えば自習で乗り切れそうな物もあるので…
授業
先程と同じく、ただ授業に出席してるだけでは大した力はつかないです。授業を活かすも殺すも自分次第。
アクセス・立地
新宿駅から徒歩5分程度。周りも色々なお店があり、基本的に困る事はない学生時代でした。
施設・設備
高層ビルで見栄えはいいですが、エレベーターが来ないなど朝や昼食時など校内全体の人間が動くような時間帯は困ります。あとは避難訓練をひたすら階段で降りるのは辛いです。
4年間と長い学生生活なのもあるが高い。年間の製作も多いのでその度に材料費がかかり、かなり出費は多いのでは。
学生生活
長い学生生活で、様々なイベントを一緒にこなし、課題なども乗り越え残ってきた仲間はやはりかけがえのないものです。一生物の友達が見つかると思います。
所属 | ファッションデザイン学科 ファッションデザイン学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザイン、パターンメイキング、ソーイング、素材の知識、ファッションの歴史等
コース・専攻
デザイン、パターンメイキング、ソーイングなどの一貫したファッションデザインです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 当時は”何となく”でした。担任に勧められこの学科にしました。 |
取得した資格 | 洋裁技術検定 |
就職先 | OEM企業でファッションデザイナー |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他
- 318万円
4.4 8件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,美容師,美容部員,ヘアカラーリスト他
- 443万円
3.6 8件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 214万円
- 0件