みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ 口コミ詳細
東京モード学園
国家資格合格ならここ
美容学科に関する評価
国家資格合格率で決めたので、そのための授業、実習についてはかなり満足できるものだった。定期的に特別講師を招いた授業もあったが、そちらは受講の選択がてきれは良かったと思う。
就職
就職の担当者が決まっており、早い時期から顔合わせをして就職の希望などやり取りできた。決まるまでしっかりサポートしてもらえた。
資格
国家資格合格のためのカリキュラムが整っており満足できた。先生全員から、生徒全員を合格させようという意気込みが伝わってきた。
授業
実技は充実していた。特にシャンプーの授業は卒業後すぐに使えるスキルだったのでとても良かった。シャンプーだけでなくカットもパーマカラーもも丁寧に教えてもらえた。座学は教師によって当たり外れが大きいように感じた。
アクセス・立地
新宿駅地下道直結のためとても楽。美容学科は荷物も多くなるためかなり助かった。新宿のど真ん中なので立地も良い。
施設・設備
教室の他にサロンを模したルームもあり、クラスメイト同士で練習しあう、友人を連れてきて練習させてもらうといったことが可能で良かった。また、教室からの景色は最高。
昼夜間という安いコースだったので、学費は妥当だと思う。試験練習に必要なウィッグ等も、学費込みで助かった。
学生生活
学校的にセンスの良い人が多く良い刺激になる。国家資格という同じ目標があるので皆で励まし合って良い関係が築ける。
この学科で学べること |
学科
1年次は基礎知識がメイン。2年次はほとんど国家資格合格に向けた科目がメイン。1年に一度職場研修。 |
---|---|
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他
- 318万円
4.4 8件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,美容師,美容部員,ヘアカラーリスト他
- 443万円
3.6 8件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 214万円
- 0件