みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ 口コミ詳細
東京モード学園
ファッションデザイン学科
ファッションデザイン学科に関する評価
1年の時は総合的にファッションのことについての基礎を全て学べます。そこから2年に上がる時にファッションデザイン学科やビジネス、スタイリストなど進路を決めることができます。立地も地上に出なくても地下通路からそのまま学校に入れるのでとても便利です。
就職
就職実績は100%ですが、やはり普段の学校生活や授業課題など怠惰に過ごしている人にも就職100%なんて甘いこと考えている人は痛い目を見るとおもいます。
資格
普通の授業プラス資格や、履歴書に書ける授業を受けられるので昼間部と夜間部で両方やっているこも多数います。
授業
全員の起立からはじまり、全員の起立で終わります。礼儀も学べますし授業も最初は分からないところなどが多いですがだんだん意味が分かってきたりなど自分の成長を感じられます。課題はたくさんあります。
アクセス・立地
駅チカで、地上に出なくても地下通路を通ったまま学校内に入ることができます。なのでとても通学が快適です。
施設・設備
エレベーターがたくさんあります。タリーズコーヒーやセブンイレブンが学内に入っています。一般の方も共有しています。
まあ、妥当だとおもいます。奨学金制度やいろいろな物があるので使えるものは使った方がいいとおもいます。
学生生活
類は友を呼ぶという感じでしょうか。でも色んな国の人と同じ空間で学んだり色んな地方の人と友達になったりと刺激があります。
所属 | ファッションデザイン学科 モード基礎学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年のうちに基礎のコースと、4年間の高度専門士コースの2つのうちから一つを選びます。2年からは基礎の人はファッションデザインやビジネス、スタイリスト、雑貨などにすすみます。
コース・専攻
基礎学科コース |
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションについての仕事がしたかったから |
取得した資格 | カラーコーディネーター |
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他
- 318万円
4.4 8件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,美容師,美容部員,ヘアカラーリスト他
- 443万円
3.6 8件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 214万円
- 0件