みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ ファッションデザイン学科
東京モード学園
ファッションデザイン学科の口コミ一覧
ファッションデザイン学科に関する評価
友人もたくさん作ることが出来て、すきなことをまなべて、こうつうにも不便は無いので僕的にはとても満足です
就職
学生もみんな明るくて、楽しいです。授業の雰囲気も学校の雰囲気も良くて、とても通いやすいと思います
資格
必要な資格獲得に向けて指導もして下さいますしわかりやすいです。
授業
とってもわかりやすい授業で、仲間と喋りながら出来るので気楽です
アクセス・立地
僕はいえがちかいのですぐ着きます。なのでとくに不便は感じません
施設・設備
すごくきれいです。へやもおおくて、ふまんのない良いしせつだと思います。
専門なので、そこそこな学費なんじゃないかとおもいます。
学生生活
明るい人、面白い人、イケメンな人いっぱい居ます
学科
学科の名前通り、ファッションデザインがまなべます。たのしいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とりあえず専門にいきたくて、ここがいちばんパンフレットが素敵でした |
ファッションデザイン学科に関する評価
一流のデザイナーさんになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。この先の就職の幅がとても広がると思います
就職
ファッション業界ではとても有名な学校です。
就職率は高いとおまいます。 -
資格
とてもサポートが手厚く、分かりやすいため資格などは取れると思います
授業
とてもわかりやすく丁寧に説明していただけるためわかりやすいです
アクセス・立地
最寄りが新宿駅ですのでアクセス面に関してはとても便利だと思います
施設・設備
外観はとても厳ついですが内装はとても綺麗で清潔にたもたれています
学費が安いとは思いませんが、将来の投資と思えばなんてことはないです。
学生生活
人間関係で困ったことはないため充実していると思います。
結構みんな仲良くしてます
学科
服の作り方、基礎から教えていただけます。 素材などの名称など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から服が好きでモード学園に入りたく頑張って入学しました。 デザイナーになりたいです |
ファッションデザイン学科に関する評価
ヘアメイクの緩くて薬局務めなどでいいならここへ通うべきでは無いと思う。でも百貨店など上を目指す人にならすごくぴったり
就職
東京モード学園はやっぱり大手。AO入試などにも強く就職率も専門学校の中ではすごく高い方だと思う
資格
CMなど大きく告知している学校ということもあり手厚いと感じられる。メイクは直接的な試験はないが色彩検定など繋がるものへの資格へのサポートも手厚い
授業
外部からの教員や、指導者を招いていることで学校内だけでなく色々な意見を聞くことが出来るので視野が広がる
アクセス・立地
西武新宿から徒歩15?とかそのくらいだと思う!西口からはほぼ目の前!
施設・設備
学校はすごく綺麗。駅から見えて憧れがずっとあったからより輝いて見える。実習用品も手厚く至急されている
みんなが聞いたことがある売名、色々な機械が揃っていることも考えたら専門学校ということもあり妥当だなと思う
学生生活
これは本当に人による!けどみんな楽しそうで励まし会えている!個人個人という形が専門学校は多いけど、特にそれが強い
学科
検定取得に向けた個人個人の活動を学べます!一人一人の進行度に合わせて教えてくれるので取得率も半分以上です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生からコスメを集めてずっとヘアメイクや服飾などの仕事に就きたいと思っていました。高校三年生で見学に行った時わたしの求めている学校図が詰まっていたので選びました |
取得した資格 | 色彩検定1級 |
就職先 | 百貨店の中の1つ、大手企業 |
ファッションデザイン学科に関する評価
私は夢を叶えるために通っているのですが、楽しく学べていますし、授業の内容がとてもためになるものばかりなのでとても学んだ知識は絶対役に立つと思います!
就職
行ってて損しない、凄く楽しく学べてサポートが手厚くて助かる!
資格
結構取ってる人もなかなかにいます。就職に必ず役立つので、私も取れるように頑張ります!
授業
とても優しくて知りたいことや分からないことを細かく説明してくれて凄くいいですよー!
アクセス・立地
駅から結構近くてとても助かっています…!立地もいい所です!!
施設・設備
とっても機器などが充実していて、凄く綺麗なので集中出来ます!
凄く安くは無いですがその代わりに授業がとても質がいいので全然いいと思います
学生生活
みんな優しくて趣味が同じ人とか趣味が違う人でも楽しく話せています!
学科
ファッションデザインについて学べます。資格も取るのは自分の努力ですが、そのために手厚いフォローをしてくれるので頑張ろう!と思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からファッションが大好きで小さな頃からお小遣いを貯めて自分の好きな服を買ったりしたのでファッションに関わる仕事をしたかったのでここを選ばせていただきました。 |
大満足です!
デザインのこと学べるのでいいと思います!
ここに入学してよかったと思えると思います!
私自身ここに入学してよかったと思っています -
就職
校内も綺麗ですし、授業内容もしっかりしています
とても満足のいく勉強がここでならできると思います!! -
資格
先生方のサポートが万全でとても頼りになります
不安になることは少ないのでおすすめです! -
授業
先生方はとても優しく、厳しい方々ばかりなのでとても面白いです!
授業もたまになるものばかり! -
アクセス・立地
いいと思います!!
周辺の環境もしっかりしていますよ
立地もいいところなのできっと気に入ります! -
施設・設備
校内も綺麗ですし、設備も完璧
ここまでいいと、他の学校は行きにくいかと… -
妥当だと思います
学費にあった勉強ができます!
この学費で満足いく勉強ができます! -
学生生活
充実しています!
同じ夢を志すもの同士意見が合います!
私も友達がたくさんできました!
学科
デザイン学科で デザイナーになるためのカリキュラム構成でとても充実していると思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々、お洋服が好きで特にお洋服のデザインを見るのがとても好きでした。 お洋服って見てる人をワクワクさせたり、着てる人の気持ちを表してくれたり面白いものだと思ってお洋服が好きでした デザインを学びたいと思ったのもそういう経緯があってのことです |
ファッションデザイン学科に関する評価
実績にかなり期待できますし有名になりたいなら絶対にこの学校がいいとおもいます!夢を叶えるために私も頑張りたいです。
就職
サポートが良く、デザインについて楽しく学ぶことのできる最高の場所です
資格
手厚いフォローを受けながら取得することができます。私も頑張りたいです
授業
とても充実しています!授業の質が高く良い環境で学ぶことができます
アクセス・立地
駅が近くとても通いやすいです。立地も最高の場所だと思います。
施設・設備
充実した設備で施設もきれいです。有名なだけあって全てが充実しています
安くはありませんが授業の質も高く、将来のことを考えると妥当だと思います!
学生生活
みんな仲がよく個性に溢れているので気の合う友達を見つけることができます
学科
ファッションデザインについて学べ、資格も手厚いフォローを受け取得することができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 業界でも名の通った学校で将来を見据えて学べると思ったからです |
ファッションデザイン学科に関する評価
普通に満足しています 就職にも困ることはないだろうし、ちゃんと資格を取り、なりたい職業になるという夢があればいいと思います
就職
割とみんな就職には困らない印象 業界的にもって所はあるけど普通に就職できます
資格
取りたい人はとる感じなのでやる気さえあればかなりいい方なのでは
授業
良くも悪くも普通です 内容は分からないけど先生に気にいられるかが大事かな
アクセス・立地
新宿なんで朝とかはキツいですが、学校も割と近いのでいいと思います
施設・設備
有名で学費が高いだけあって施設とかはかなり充実してます 困ったことはないですね
まあ妥当です 設備とか立地とか考えたらこのくらいですね 文句は無いですが良い訳では無い
学生生活
良くも悪くもいろんな人がいるのでかなり過ごしやすいです これ目当てで来てもいいかな
学科
他の服飾専門と変わらないと思います 割と実技が多い印象ですね。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | そろそろ真面目に働くかーと思いましたがやりたい事が唯一ファッションデザイン系だったので |
ファッションデザイン学科に関する評価
一流のデザイナーを目指すにはこの学校ではないと思います!!よく考えて検討してください。東京には色んな学校が有正
就職
就職率100%とうたっていますが、本人次第です。
そして就職せずに自分の道に歩んだこなど色々なので100%ではないです。
ファッションが本当に好きであれば、違う専門学校をお勧めします。
文化や、文化服装のほうが、熱量高い学生が集まっていると思います -
資格
普通です。自分次第です。サポートはまあ並だと思います。自分が頑張ればいいです。
授業
授業自体はまあ普通です。先生はもっと外部の現場の人などをいれな指導があったら面白いと思います。基本は教えてくれます。応用をまなんでいくのはやはり自分次第
アクセス・立地
新宿なのでアクセス、立地は良いといっていいのではと思ますね。
施設・設備
設備は建物自体のインパクトはありますが、学食や休憩スパーズがない
高いです。100マン以上年間でかかります。親に感謝です。シンプルに
学生生活
それは本当に人次第だし学内の友人は入学してみないとわからないと思う
学科
法制の基本、クリエイティブの考え方、概念、のワーク授業と、数字のビジネス面での話など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 色々あり普通の大学に入学できませんでした。ファッション業界には携わっていきたかったから。 |
就職先 | アパレル企画、MD |
ファッションデザイン学科に関する評価
最初は不安でした、知り合いが1人もいなくうまくやっていけるかだけを考えていましたが、気づけば暖かい友と共に先進的な授業に真剣に取り組んでいました
就職
とても素晴らしい授業にかけがえのない友達と教授に出会えたこと、一生の宝物です
資格
卒業後の就職の際多くのサポートをしていただきました、今の私があるのはこの学校のおかげです
授業
とてもわかりやすい、とにかくわかりやすい、自分の先のプランまで考えられる指導でした
アクセス・立地
やはり新宿のすぐ近くにあるだけあってアクセスがとても良い、しかも足りない材料や学習道具もすぐに手に入りました
施設・設備
なんといってもインパクトのある外装、そして綺麗な内装、感動です
決して安くはないですが、内容を考えてみれば妥当なのかなと思います
学生生活
はい、とても忙しい学内生活も友達のおかげで良いものになりました
学科
就職でも優位性を出せるほどの計画性のある素晴らしいカリキュラムです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親の勧めが最初でした、次第に自分自身もその分野にのめり込んでいった感じです |
就職先 | 大手デザイン企業 |
ファッションデザイン学科に関する評価
学校イメージと実情が合っていると思います。専門学校の特性上、個人の努力次第な面もありますが、やる気のある学生向きです。
就職
ファッション業界でも、一般的にも有名な学校です。
卒業生の伝手もあるので、幅広く交友しておくことをオススメします。 -
資格
自分で積極的に資格を調べて取得しましょう。希望すれば、先生からのサポートを受けられます。
授業
オンラインでもそれなりのサポートはありますが、先生によると感じます。
アクセス・立地
都心に位置しているので、アクセスは非常に良いです。食事にもこまりません。
施設・設備
コロナの影響もあり、充分に活用しきれているとは言えませんが、普段であればとても充実していると思います。
オンラインになりましたが学費は変わらず、内容は例年より減っていると感じます。
学生生活
人数が多いので、探せば気の合う友人が見つかると思いますが、今はコロナ渦ですので交流が少ないのが現状です。
学科
ファッションデザインを中心に、ファッションのことを幅広く学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ものづくりが得意で、中学生の頃からファッションの専門学校に行こうと決めていました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東京モード学園
(とうきょうもーどがくえん)
都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
214~455 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ファッション分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京モード学園の口コミを表示しています。
「東京モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
東京モード学園の学科一覧
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他
- 318万円
4.4 8件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,美容師,美容部員,ヘアカラーリスト他
- 443万円
3.6 8件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 214万円
- 0件