みんなの専門学校情報TOP 舞台音響関連の仕事の専門学校 東京都 東放学園映画アニメCG専門学校 口コミ 口コミ詳細
東放学園映画アニメCG専門学校
これからの社会に必要な技術を学べる学科
アニメーション・CG科に関する評価
新型コロナウイルスの影響で、よりCGの技術が必要とされてくる中で、この学科で学べることは社会への手助けの1歩を学べることだと思います。
就職
現代社会でCG技術が多く求められていて、その結果、就職実績も年々伸びている傾向にある。
資格
CGクリエイター検定に関する講座があり、検定取得率は毎年高い数値である。
授業
実際にアニメ監督が指導を行って下さったり、プロの現場で実践を積むことができて、充実している。
アクセス・立地
新宿にあるので、交通手段は多く、徒歩で行くこともバスで行くことも出来、とても良いと思います。
施設・設備
スタジオやそこにあっている照明やカメラなど撮影に必要な道具は揃えられている。また、Macも一人一台用意されていてとても充実している。
撮影や編集の為の道具が揃えられていて、環境も良いので、妥当な金額であると思います。
学生生活
作成する作品によって人数は変わりますが、チームとなっていることが多いので、楽しく過ごすことが出来ます。
この学科で学べること |
学科
CGの技術向上とアニメーションの基礎技術を学ぶカリキュラム構成です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、アニメーションやCGに興味があり、自作で作ることもしていました。このCGに携わることの出来る学校選びで貴学科を選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 亜細亜堂 |