みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細
HAL東京
やる気のない人は来ない方がいい
CGデザインアニメ学科 グラフィックデザイン・イラストコースに関する評価
やる気のある人は自分でどんどん伸びるし、そうでない人は落ちこぼれます。ただ、やる気がありすぎると邪魔な課題や程度の低い授業が煩わしく感じるかもしれません。
正直、学校に通うより自分一人で自主制作を重ねた方が技術は身につくと思います。コネを作りたい人が来る場所です。 -
就職
先生にもよりますが、やる気のある人には手厚くサポートしてくれます
資格
CG検定を取得するのが義務となっています。ただ、ほかの資格に関しては口出しは一切ないので、自分から勉強して試験を受けるようにした方が良いです。
授業
先生によって大幅に差があります。
親身に授業をしてくださる方もいれば、自分語り8割のなんの得にもならない授業をする先生もいます。(特に映像制作の担当講師は後者のタイプが多いイメージです) -
アクセス・立地
新宿駅の地下通路から直結しているため、雨に濡れずに済みます。
施設・設備
とても綺麗な学校で空調も快適です。トイレの色に慣れるまでが大変なのと、エレベーターの待ち時間が長いことくらいが不満な点です。
うーん……正直なところ高すぎるとは思います。
真面目に授業をしない先生がいなければ満足出来たとは思いますが…… -
学生生活
志高めの人とくっついていれば特に不満を感じることは無いと思います。ただ、怠惰な人は一定数いるのでそういう人たちとグループ制作をすることになると真面目な人は病みます。
この学科で学べること |
学科
グラフィックデザインやWEB制作など幅広い分野を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとなくです。 大学に行くより専門学校に行った方が学びたい分野に時間をかけられると思ったので。 |
HAL東京の学科一覧
3.0 2件
- 目指せる仕事:
ゲームプログラマー,ゲームプランナー,グラフィックデザイナー
3.3 3件
グラフィックデザイナー,イラストレーター,WEBデザイナー
- 324万円
3.6 6件
サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 646万円
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,カーデザイナー,建築系CADオペレーター
1.0 1件
システムエンジニア,プログラマー