みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細
HAL東京
ゲーム関係の職につきたい人にオススメ
ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価
ゲームプログラマーになりたいという固い意思を持っているかつそれなりに金銭的余裕があるなら非常にいい学校だと思います。
就職
ゲームプログラマーになりたい人にとって非常にいい環境が整っています。
学費が高いのでそこそこお金があるならとてもオススメです。しかしやる気がない人、能動的に行動できる人でないと厳しい所があるかもしれません。 -
資格
悪くないです。しかし能動的に動かないといいサポートはもらえません。
授業
非常に充実しています。過去に何か実績を残した人が直接教えてくれるため、非常に刺激的な授業を受けられます。
アクセス・立地
言うまでもないでしょう。非常にいいです。新宿駅から歩いてすぐつくので問題は全くないです。
施設・設備
備品が少し古かったりと学費に見合う設備がと言われると疑問が残ります。
高いです。その分に見合った講師と立地ですが、もう少し設備面も充実させてほしいです。
学生生活
所謂オタク文化に馴染んでいた人であれば楽しく過ごせると思いますが、女子との青春は期待しない方がいいです。
この学科で学べること |
学科
ゲーム関係のプログラミングなどを、ゲーム関係の会社に就職するために必要な分だけ学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 立地、昔らゲーム関係の仕事につきたくこの学校が1番それに近づけると思ったから。 |
HAL東京の学科一覧
3.0 2件
- 目指せる仕事:
ゲームプログラマー,ゲームプランナー,グラフィックデザイナー
3.3 3件
グラフィックデザイナー,イラストレーター,WEBデザイナー
- 324万円
3.6 6件
サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 646万円
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,カーデザイナー,建築系CADオペレーター
1.0 1件
システムエンジニア,プログラマー