みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細

馴染みやすい

ゲーム4年制学科ゲーム制作コース 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

ゲーム4年制学科ゲーム制作コースに関する評価

広告の通り、一から勉強出来るので、普通にやっていれば、まず就職出来ないことはないですが、授業はできない人に合わせぎみなので、個人で勉強してスキルアップをするのがオススメな学校です。
    空き時間もしっかりあるので、勉強やバイトも入れれます。

• 資格

国家試験対策は万全で、授業をしっかり聞き、最低限個人で勉強すれば、応用情報まではいけます。

• 授業

業界で働いていたプロが教えてくれるので、専門学校らしい、より現場に近い勉強が可能です。
    クラスも30名でくくられており、教員との距離も近いので、わからない所は気軽に聞きに行けます。

食堂がなく、朝はエレベーターが混むのが難点ですが、勉強に不自由になる事はなく、快適に過ごせます。

趣味の合う人が集まっているので、宅飲みなどもよくできます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2Dゲームだけでなく、もちろん3Dゲームも勉強出来ます。
また、1年の内に学科移動も出来るので、ITの方に進みたくなった時や、組み込み系に興味が変わった時など、簡単に移動出来ます。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる