みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ WEB学科
HAL東京
WEB学科の口コミ一覧
WEB学科に関する評価
WEBデザインを学びたい人にとっては最適な学科だと思います。コミュニケーションを取りたい人にもおすすめです。
就職
業界では有名と先輩が言っていました。実際就職率がほぼ100と高いです
資格
IT系の業界に就職するたまに必要なノウハウを学ぶことができます。
授業
成績が良い人が多くためになる授業が多いです。先生の教え方がとてもわかりやすいです。
アクセス・立地
駅から近く通いやすいです。地方の人も多くいるため、立地は良いと思います。
施設・設備
エレベーターが小さいので、朝は混み合います。最新の設備を備えてほしいてす。
専門学校にしては安い方ではないかと思います。就職率が高いので妥当だと思います。
学生生活
いろいろなタイプの人がいるので毎日楽しいです。人数はそう多くないので、合う人を見つけるのは大変かもです。
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラムが豊富です。幅広い知識を身につけられます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からWEB業界に興味があり、手に職をつけたいと思っていたので志望しました。 |
WEB学科に関する評価
そもそも学校に一番重視されていない学科です。どれだけ努力してもいい結果は出ない可能性は高いでしょう。
就職
就職サポートほぼなく、定期的にストレスを与えるだけ。伝説の就職プレゼンテーションは一人当たり最多3~4社(横浜、神奈川多め)、0~2社通常。学校内の企業説明会は大手ならゲーム関係職、それ他はホテル清掃、派遣会社まで盛りだくさん。
もし留学生の場合は、サポートがない上に、二年生の4月に就職担当に「今は内定取らないと国に帰れ」っていうような話ししか言われません。
つまり、就職は一人の戦いになりました。 -
資格
専攻と関係なくて、使い場もない資格をクラス全員に押し付けられました。
受験しないと科目を未認定になる。
受験料は万円以上、自分で払いました。 -
授業
先生のレベルはそれぞれですが、全体的には良かったです。
アクセス・立地
新宿駅地下直通。いいところかなと思います。レストランも多いし。
施設・設備
web学科はパソコンからケーブルまで全部自費。ご飯食べる場所はほぼない。
百万円以上/年。今から見ると妥当性がないでしょうと思います。
学生生活
ほぼ大学から落る同士。恋愛のためにここに来るもいます。成績のために競い合っている人は半分以上。
学科における希望業界への就職率
所属 | WEB学科 webデザインなくなった、全員強制的にwebフロントエンドに |
---|---|
この学科で学べること |
学科
webデザインほぼない、php、データベースなどは多め。。。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 宣伝している就職保証制度に騙された。今はとっても後悔しています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
HAL東京
(はるとうきょう)
JR山手線 新宿駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
324~646 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
デザイン分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、HAL東京の口コミを表示しています。
「HAL東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
HAL東京の学科一覧
3.9 5件
- 目指せる仕事:
ゲームプログラマー,ゲームプランナー,グラフィックデザイナー
3.3 3件
グラフィックデザイナー,イラストレーター,WEBデザイナー
- 324万円
3.6 6件
サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 646万円
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,カーデザイナー,建築系CADオペレーター
1.0 1件
システムエンジニア,プログラマー