みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
多くのことを学びたいならここ
調理師専修科に関する評価
全体的にとても良いと思う。自分の目指してることだけでなく色んなことに専念できるから良い。自分かやりたいことの他にも関わる事に関して学べるので良い。
就職
先生がとても分かりやすいし、建物自体とても綺麗だから。なかではレストランもやっていてとても良い。
資格
パティシエに就職するために重要な製菓衛生師や菓子製造技能士などの資格がとれたりもするので良い。
授業
先生はとても分かりやすく、しっかりと物事について深く教えてくれるので良い。
アクセス・立地
駅からとても近いし、歩いて10分かからないくらいなのでちょうど良い場所にある。
施設・設備
学校自体がとても綺麗で、新しく出来た学校のようでとても良い。
自分のやりたい事なので学校の費用は決して安い訳では無いが妥当だと思う。
学生生活
とてもみんないい人で、色んな人とのコミュニケーションもとれるから良い。
この学科で学べること |
学科
和食や洋食、中華やスイーツに関してなど幅広く教わることが出来る。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり、特にスイーツ作りなど オープンキャンパスに行ってとても良い学校だなと思い行きたいと思いました。スイーツ作りだけでなく幅広く色々な料理に関して教えて貰えるので良いと思った。 |