みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
じっくり学ぶことが出来る学科
調理師専修科に関する評価
2年にかけて学べる。苦手分野に気づき、先生にサポートしてもらい、上手くなって行くかどうかは受ける人次第。
就職
高級レストランやホテルに就職が決まった卒業生が多く、先生方が色々調べてサポートしてくれる
資格
冊子から大事なところを絞った授業を試験テスト前にしてくれるから安心
授業
デモストレーションで調理作業をテレビで大きく、目視でじっくりと学びノートにメモする1時間弱でどう吸収するかで授業の意味が変わってくる
アクセス・立地
西新宿からが1番近い。2分弱で行ける。
新宿駅からだと10分程度で着く。
LOVE像が目印。 -
施設・設備
新しく工事して綺麗になったり、レストランができたりして新たな学びを受けられる
高い。高いがこれだけのサポートや授業を受けられる。
家庭の事情によるが、食材などをたくさん仕入れてレストランで提供されそうな料理を学ぶため仕方がないと思う。また、学校のイベントが盛りだくさんだったりするため、生半可な気持ちで入学したらお金の無駄遣いになると思う。 -
学生生活
マスクしながらなのでなかなか友人を作るのが難しいが、実習で仲良くなることもある。
手指の消毒、体温チェックがある。基本的には対面授業
この学科で学べること |
学科
2年にかけて全てのジャンルをじっくりと学ぶ学科です。 初心者でも安心して受けられ、成長出来る学科。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 初心者でもゆっくりと学び、色んなジャンルから自分が希望する就職先が見つかると思い、志望した。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 給食委託会社 |