みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
サイコーぜひここの学校を志望校に入れてく
就職3|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理師専修科に関する評価
-
総合評価
一流のすしらーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門高校だと思います。料理業界の就職実績があり、県内だけでなく、国家試験の合格率は9割を超えていて他の専門高校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に社会人として働いています。
-
就職
この業界では有名な学校で、スシローへの就職率は90%と高いです。就職実績を見ると、
-
資格
スシローに就職すると為に重要なフグ処理の資格が取れる数少ない学校です。
-
授業
資格と免許のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています、
-
アクセス・立地
最寄り駅は小田急線の新宿駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じます。
-
施設・設備
ほかの学校よりも最新の道具が一人一台用意されているので実施の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ます。
-
学費
学生を控えているので、決して学費は安いわけではありませんが、相当な金額だと思います。
-
学生生活
約200人で結成されたクラスが3クラスあります。人数がすくないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 調理師専修科 和食・日本料理コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
この口コミは私の兄が通っていたので書かせてもらいました 初めて行った時は親切な態度をとっていて素晴らしかったです、料理試験合格に向けたカリキュラム構成です、調理を学習すると味と料理の知識を学ぶ授業がありますが、1年次には料理の授業が比較的多く、2年次は調理の授業の割合が高いです、自習は最小基礎的なところから卒業を取るために必要な技術までしっかり学びます、調理試験の過去問の分節もしているのでピンポイントで対策出来ました。
コース・専攻
このコースでは和食の実施をメインに行います。他のコースが洋食を学ぶに対して、日本を中心に学ぶのが特徴です。和食を勉強したい人や将来寿司屋に何たい人が多く集まっています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり、料理にかかわる仕事をしたいと思い学校探しをしました。新宿調理専門高校は、料理について最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。 |
取得した資格 | 寿司検定2級、フグ処理免許。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | スシロー |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細