みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
調理師の前に人間を育てる学校
就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4
調理師専修科に関する評価
-
総合評価
2年間ずっと和洋中を実習できるのは、選択肢が広がるし様々な基礎が学べるので良いと思います。
わたしは製菓もやりたい気持ちがありましたが、ここは基本調理がメインなので製菓は数えるぐらいしか実習中がありませんでした。 -
就職
クラスに就職しない人は1人か2人ずつぐらいだと思います。
一番多いのはホテルへの就職で、先生方もホテルの厨房にいらっしゃった方が多いです。
また、外来講師の方のお店を紹介してもらって就職する人もいます。 -
学生生活
専修科は2年になるときにクラス替えがあります。
2年次にも友達はできましたが、1年生の時の友達とはすごく仲良くなれたと実感します。
遅刻、欠席、早退に厳しい学校なので、みんなで声をかけあって休む人をできるだけ出さないようにしようと思っていました。同じ調理師になるという目的で勉強しているので、仲良くなるのはそれほど難しくなかったです。
また、挨拶、返事、礼儀を第一にしている学校なので、その当たりは厳しいです。覚悟してください。
取得した資格 | 調理師免許 |
---|---|
就職先 | レストランのキッチン |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細