みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
新宿医療専門学校
もっと休みがほしい…。
歯科衛生学科に関する評価
1日2コマなので社会人学生には有利。
祝日はほぼ学校であるのがネック。夏休みや春休みは短くていいので祝日はお休みにして欲しい。
専任教員が厳しく相手によっては理不尽に叱られる事が多々あり。先生達も人なので接する相手によって態度が変わるのは仕方ない事なのでしょうかね。
歯科衛生学科は無駄に校則が厳しい為、高卒からとりあえず入学した子達は次々に辞めていく傾向がある。教員は歯科衛生士についての魅力を日頃から生徒に伝える努力をするべき。そうまでして歯科衛生士になりたいとは思えない。辞めたいという生徒の声もあり。 -
就職
この学科の就職率はかなり低めだと思う。
自分も就職はせず資格取得後はアルバイトで働き、別の資格に向けて勉強をする予定。 -
資格
学校のカリキュラムで知識を得てゆく上で、例えば登録販売者とか、ついでに取れそうな資格があれば紹介してほしい。
国試対策は大変だったという意見もあり。
3年生後半で勉強の振り返りを行うらしく、1-2年生であやふやだったところも改善されたとの事。 -
授業
1年生の頃は大変だった。
2年生になったら実習の日が増えるし成績に影響する小テストを行う教科も増えてもっと大変になった。 -
施設・設備
建物が綺麗。
校内が迷路のよう。
ロッカーが狭いのに荷物が入らないからと靴などをロッカーの上に置いておくと没収される。余ってるロッカーが沢山あるのだから使わせて欲しい。又は使ってないロッカーを撤去して通路を広くしてほしい。
教室にゴミ箱を設置して欲しい。
週1でいいので教室の床を掃除して欲しい。 -
1日2コマなのに学費が3年で約350万とやや高め。
予告なく増額してあったりするので不満。 -
学生生活
1日2コマ。間に休憩15分。
なので友人関係を築くのが苦手な人も耐えられそう。社会人とそうでない人の割合がいい具合なので、休憩時間に1人で読書してても何ら違和感ない光景だと思う。実習の時間も割り切って行える。
クラスの雰囲気は派閥などもなく距離感も適度にとれていて仲も良さそう。
この学校・学科を選んだ理由 | バイト先の医院長に勧められて。 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日